当前位置 | 首页 >> 黄浦区委书记杲云专题研究老旧小区"四保合一"

黄浦区委书记杲云专题研究老旧小区"四保合一"

2018/10/15 14:20:58 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据黄浦区消息:日前,区委书记杲云主持召开专题会,研究老旧小区“四保合一”综合管理工作,区委副书记、代理区长巢克俭,区委副书记丁宝定,副区长左轶梅、洪继梁等出席,区房管局、区社建办、区财政局、区绿化市容局、外滩街道、老西门街道、小东门街道、五里桥街道、永业集团、金外滩集团、南房集团参加。

  会上,区房管局汇报了黄浦区老旧小区“四保合一”工作现状、存在问题和下阶段推进方案及举措。与会人员围绕目前工作开展中的突出难点问题、亟需改进优化的堵点瓶颈短板以及下阶段相关工作方案,进行了深入交流讨论,明确了今后工作加快推进的总体方向、突破点和重点任务,对下阶段工作方案提出了意见建议。

  会议指出,推行老旧小区“四保合一”物业管理,既是黄浦区贯彻落实市委“1+6”文件精神的重要举措,也是加强城区精细化管理、建设美丽家园、深入推进文明城区创建的重要内容,更是回应群众期盼、切实改善民生的重要抓手。全区各部门要深化认识、提高站位、凝聚共识、形成合力,加快推进老旧小区“四保合一”综合管理工作,提高居民群众幸福感、获得感和满意度。

  会议强调,近年来随着该项工作落实推进,黄浦区老旧小区物业管理逐步改善,但对照文明城区创建、精细化管理、美丽家园建设的新形势、新任务、新要求和居民群众的期盼,物业管理不到位、不平衡、低效率等问题依然突出。下阶段,要聚焦突出问题、堵点短板,加快改进完善。要理顺管理体制,明晰政府、企业、街道、居委各方职责定位,形成区级统筹协调、职能部门行业监管指导、区属企业集团专业管理、街道属地管理的工作格局。要优化管理单元,立足于有效管理、节约成本、长效推进,打破“围墙壁垒”、归并“小散”社区,调整完善老旧小区物业管理单元规模,以便合理配置“四保”管理力量资源,统筹高效推动“四保”工作。要完善管理规范。细化明确“四保合一”管理职责范围,分类设定“四保”业务标准、人员工作规范、分级管理考核制度,突出街道的考核权重,强化街道有效监管,建立“四保合一”工作线上管理平台,结合网格进社区工作,加强各方联勤联动、治理协同。

  会议要求,要进一步深化细化工作方案,提高针对性和可操作性,明确时间进度表,加大工作力度,加快工作节奏,尽快落实到位,形成常态长效机制,全面提升老旧小区物业管理服务水平。

相关新闻