当前位置 | 首页 >> 黄浦区委书记杲云召开专题会保护"外滩老建筑"

黄浦区委书记杲云召开专题会保护"外滩老建筑"

2018/10/15 14:22:32 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据黄浦区消息:9月30日下午,区委书记杲云主持召开外滩地区老建筑保护利用工作专题会议,区委副书记、代理区长巢克俭,副区长洪继梁出席会议,区相关部门、街道、企业集团主要负责人参加会议。

  会议听取区建管委、区规土局、区房管局、外滩投资集团、金外滩集团关于外滩地区老建筑保护利用近期工作推进情况及下一步工作打算,与会人员围绕当前工作开展中的重点难点问题进行了深入交流讨论。

  杲云在会上就下一步工作提出两点要求。一要进一步提高政治站位。要站在全市发展大局,从服务全市重大战略功能布局出发,把外滩老建筑保护利用工作放在更加重要的位置思考和谋划好,积极争取市级部门单位支持,探索突破政策瓶颈,力求通过置换改造焕发外滩老建筑新的活力,打造与世界最具影响力的国际大都市中心城区地位相匹配的外滩金融集聚带新空间。

  二要进一步强化系统性思维。要深化周边交通道路等功能布局研究,深入开展典型案例分析;积极推动市区、政企、社会联动,土地、产权归集以及开发机制要尽可能多元化,促进市、区国有企业,以及其他市场主体广泛参与;要从可行性角度研究推动整街坊开发,完善相关项目方案和时间节点,确保外滩地区老建筑保护利用工作有序有力推进,推动整个区域功能转型和品质提升。

相关新闻