当前位置 | 首页 >> 黄浦区区委书记杲云研究五大新领域产业发展

黄浦区区委书记杲云研究五大新领域产业发展

2018/10/15 14:24:43 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据黄浦区消息:10月10日上午,区委书记杲云主持召开专题会议,研究五大新领域产业发展工作,区委常委、副区长陈卓夫出席,区发改委、区商务委、区科委、区市场监管局、区金融办、区税务局等部门负责人参加。

  会上,区金融办、区科委、区商务委、区发改委分别汇报了黄浦区新金融、大健康、互联网+、创意2.0、新消费等五大新兴产业发展;与会人员围绕黄浦区近年来新兴产业发展趋势、现状以及存在的突出问题进行了深入讨论交流。

  杲云指出,近年来区委、区政府立足于黄浦高端服务业发展现状和优势,着眼于培育形成经济发展新动力,加快推进五大新兴产业发展,取得了积极成效,新金融产业发展表现突出、大健康产业布局加快、互联网+产业快速集聚、创新创意产业发展迅速、新消费产业优势明显,总的来看五大新兴产业发展能级不断提升,占区域经济比重逐年提高。同时,我们要清醒看到,面对新兴服务业发展竞争加剧、监管趋严、城区空间载体资源有限等情况影响,黄浦五大新兴产业发展还存在品牌不多、集聚不够、能级不高等突出问题。

  杲云强调,黄浦作为上海的中心城区核心区,高端服务业发展具有良好的优势和厚实的基础,要对标最高标准、最好水平,发挥优势,针对突出问题持续发力、补齐短板,进一步提升五大新兴产业发展能级,在全市打响“四大品牌”中积极作为、引领发展、增强竞争力,形成黄浦发展新动能,构筑黄浦发展新优势。杲云要求,要围绕全市产业转型发展大局,深入跟踪研究新兴产业发展趋势、特点,强化横向纵向比较,有针对性地完善相关产业扶持政策,加大招强选优力度,加快培育集聚具有创新开拓力和市场竞争力的优秀企业,不断提升发展能级,让自身优势更优、特色更特、强项更强,构筑起经济增长的强力支撑。

相关新闻