当前位置 | 首页 >> 黄浦召开三季度经济运行分析会

黄浦召开三季度经济运行分析会

2018/10/15 14:25:21 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据黄浦区消息:10月11日上午,黄浦区召开三季度经济运行分析会,对今年以来全区经济运行总体态势情况进行回顾总结和深入分析,研判部署下阶段经济发展工作。会议由区委书记杲云主持,区委副书记、代理区长巢克俭出席。区发改委、商务委、科委、财政局、建管委、规土局、国资委、市场监管局、房管局、旅游局、金融办、税务局等部门主要负责人参加。

  会上,区发改委汇报了今年以来黄浦区经济运行面上总体情况、特点和存在问题;区财政局、区税务局汇报了今年财政税收完成情况;其他参会部门分别就招商引资、商业商贸、国资国企运行、企业注册登记、营商环境优化、土地储备出让、旧区改造推进等方面工作,汇报了前三季度进展情况和下阶段推进计划。

  与会人员围绕今年以来全区经济运行态势特点、遇到的突出困难、面临的复杂形势等,进行了深入交流讨论,全面分析研判了当前经济发展形势变化,对四季度以及明年经济工作提出了意见建议。

  会议指出,今年以来,全区各相关部门面对复杂严峻多变的内外部经济环境,尤其是在中美贸易摩擦、去杠杆、减税降费等多种因素叠加影响下,克难奋进、全力以赴,有效应对了各种困难挑战,圆满完成了各项预期目标任务,重点产业发展平稳,新兴产业发展迅速,商业转型调整效果显现,招商引资更加扎实,营商环境不断优化,区域经济发展取得了较好成效,实现了平稳健康有序运行。

  会议强调,机遇与挑战始终并存,全区各相关部门既要保持清醒认识,加强调查研究和分析研判,深刻把握把准当前复杂多变的经济发展态势,又要敢于抢抓机遇,特别是在严峻困难时刻、改革攻坚阶段,更有利于瓶颈难题攻坚突破,要围绕中心大局,形成共识、凝聚力量,紧密对接国家、本市相关改革进展和政策调整,及时完善优化本区各项针对性举措,抓住变革中领先发展机遇。

  会议要求,不管形势如何变化,全区上下要按照稳中求进的总基调要求,坚定信心、保持定力,理性冷静、沉着应对,加强各自领域形势跟踪研判、问题研究解决,持续在稳增长、促改革、培育新动能、优服务、强招商、惠民生上下功夫,让措施更实、成效更好,切实守住各自领域良好稳健的发展态势,确保区域经济运行健康有序、稳中有进。

相关新闻