当前位置 | 首页 >> 静安海联会举办庆祝改革开放40周年音乐会

静安海联会举办庆祝改革开放40周年音乐会

2018/10/15 14:26:49 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月20日至24日,静安海外联谊会一行及侨办公务团赴港,协办庆祝国家改革开放40周年音乐会,并开展交流访问。

  9月22、23日晚上,由九龙社团联会、闵行海联会主办,静安海联会等协办的“庆祝国家改革开放40周年乐响香江音乐会”在香港文化中心盛况上演,上海爱乐乐团携沪港两地艺术家,为香港市民献上了两场精彩的音乐盛宴。

  音乐会在香港东华三院保良局180位孩子清澈的童声中拉开帷幕。沪港两地艺术家联袂为观众带来朗诵、钢琴协奏曲和歌剧咏叹调等精彩节目。静安海联会副会长“燕子姐姐”陈燕华在交响乐的伴奏下,深情朗诵匈牙利诗人裴多菲的抒情诗《我愿意是急流》,精彩的表演得到了观众经久不息的掌声。静安海联会向活动主办方之一九龙社团联会赠予静安海联会会牌及《梦圆静安》一书。活动期间,静安海联会及侨办公务团一行还参观了“庆祝中华人民共和国成立69周年国庆暨国家改革开放40周年”图片展。

  在港期间,静安海联会及侨办公务团一行考察了香港慈善机构东华三院和西九文化区。在考察西九文化区时,考察团一行观摩了正在建设中的戏曲中心,参观了艺术展厅,并座谈交流。此行还走访慰问了在港市、区政协委员,静安海联会理事,希望他们能够做好交流纽带作用,凝聚人心,不断提升静安海联会的影响力,吸引和凝聚更多的香港同胞,支持静安社会蓬勃发展。

相关新闻