当前位置 | 首页 >> 2018年静安金融行业劳动竞赛举行

2018年静安金融行业劳动竞赛举行

2018/10/15 14:30:15 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:9月26日,以“迎进口博览会,展窗口服务风采”为主题的2018年静安区金融行业劳动竞赛举行。本次劳动竞赛由区总工会、区文明办、区商务委和区金融办联合主办。

  来自中国工商银行静安支行、浦发银行静安支行、中国银行闸北支行、交通银行闸北支行、富邦华一银行和中信银行的6支队伍分别在单指单张点钞比赛、银行业务知识竞赛和模拟场景服务接待演练三个比赛环节中奋力拼搏,赛出水平、比出风采、展示了精湛的业务水平和服务技能。在单指单张点钞比赛中,选手们在五分钟内,迅速完成点数、扎把、盖章等三道工序。最终,交通银行闸北支行的选手以5分钟点1100张的成绩,夺得第一。模拟场景服务接待演练中,语言专家扮演客户用普通话、沪语、英语等轮番“为难”选手,选手们一一机智应对。

  比赛正式开始前,农行静安支行作为代表宣读倡议书,并带领现场银行窗口单位代表共同承诺:优化服务环境,争创文明窗口,提升服务质量,以优异的成绩全力服务和保障中国国际进口博览会。

  区文明办表示,银行窗口作为金融行业服务的最前沿,既是服务社会经济建设的重要窗口,也是展现静安城区新形象的重要平台。组织开展此次金融行业劳动竞赛,也是希望聚焦金融窗口服务行业,为全区银行窗口提供一个展示个人才能、展现行业风采、普及金融知识、践行社会责任的平台,同时鼓励全区银行窗口不断完善行业服务规范、优化服务环境、提升服务质量,以更加优质的窗口服务展文明窗口形象,树静安服务品牌,迎接首届中国国际进口博览会的顺利召开。

相关新闻