当前位置 | 首页 >> 静安区白领驿家·大宁国际党建服务站正式运行

静安区白领驿家·大宁国际党建服务站正式运行

2018/10/15 14:30:43 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:26日,“白领驿家·大宁国际党建服务站”启动仪式在大宁国际商业广场举行。区委副书记顾云豪、崇邦集团总裁郑秉泽、大宁路街道领导、“五区党建联盟”成员单位的党组织负责人、大宁国际商业广场的企业、白领代表等参加了此次仪式。

  启动仪式上播放了大宁路街道楼宇园区“白领驿家”党建服务站建设发展历程短片。大宁路街道的楼宇园区党建工作缘起于2016年初加强城市基层党建时期,2017年5月试点成立大宁德必易园、和源·中环企业广场楼宇园区立体服务站,并于同年7月正式揭牌运行。同时,营造“WeHome”氛围,打造更为“走心”的党建形式。2017年7月,总结提炼出楼宇园区党建“1+3+N”工作法。而后复制推广工作法,于今年1月启动健康智谷党建服务站建设,并于同年3月投入使用。今年5月,正式启动大宁国际党建服务站建设,将党建工作从楼宇园区向商圈进一步延伸覆盖,在最具人气、最具标志性的经济脉络上拓展党的联系和服务。

  大宁国际党建服务站坐落于共和新路2008号12座2楼南侧,站点目前设有党群接待窗口、掌上金融、白领食堂、蜜语茶憩、爱心“创口贴”、文苑摘星、绿茵空间、亲子乐园、电影工厂、时光剧场等10个服务点,是集核心价值引领、党群需求服务、员工成长成才、合法权益维护及休闲交流联谊为一体的平台。据介绍,街道始终坚持在改革创新和事业发展最活跃的区域,发挥党组织的领导核心作用,增加内涵、提升高度,今后将致力于把白领驿家大宁国际党建服务站打造成为最in和最具人气的党建服务平台。

  活动现场,大宁国际“白领驿家”志愿服务队代表吴晓兰和龚剑玮作了表态发言,他们都表示,将通过站点这个平台更好地服务一方群众,带领支部党员主动参与服务站运行工作。

  同时,站点向爱心座椅捐赠党组织颁发了证书。在大宁国际党建服务站的前期筹备中,得到了众多单位的指导和帮助。各“五区党建联盟”成员单位,以“共同行动”为引领,慷慨解囊,以特殊党费的方式认领“爱心座椅”,为市民提供了休憩便利,也进行了微党史宣传。

相关新闻