当前位置 | 首页 >> 2018年上海静安区"互联网+创新"技能大赛开幕

2018年上海静安区"互联网+创新"技能大赛开幕

2018/10/15 14:33:03 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:近日,“2018年上海市静安区‘互联网+创新’技能大赛”在北站街道社区文化活动中心启动。

  本届技能大赛是静安区总工会和北站街道认真贯彻学习党的十九大精神,庆祝改革开放四十年,围绕中心、服务大局的重要举措。另一方面,也是工会面对“互联网+”风潮在经济社会各个领域中的兴起,依托上海加快建设具有全球影响力科创中心战略,展望上海市成为2021年第46届世界技能大赛主办城市,锐意创新、敢为人先的前瞻行动。

  本届技能大赛是由静安区总工会和北站街道主办,北站街道总工会、上海市信息服务业高技能人才培养基地共同承办,全力打造立足静安区的较高层级赛事。立足静安“最国际、最上海”的特点,在上海全力打响“四大品牌”中起到示范引领作用。涉及科技、房地产、服装、服务、贸易、咨询、餐饮、制造、装饰装潢、进出口等15个行业28家企业、包括公司员工、自由职业者、个体工商者100多人积极报名参赛。

  主办方希望通过本次赛事帮助职工学习互联网相关的知识和技能,达到各行各业向互联网拓展的升级和转型。助推静安各行业“互联网+行业创新”的深层次融合和应用,推动职工素质能力与我区新型产业体系建设要求相适应。同时各位选手通过技能大赛更新知识、突破技能、赛出水平、比出风采和友谊。

  在开幕式的第二单元是专家讲座环节,明星网站大咖和资深媒体人分别作了《数据打造B2C市场》、《一个自媒体人的日常》的讲座,紧贴社会经济文化热点,打造了一场互联网的思想盛宴,与会者受益匪浅。

相关新闻