当前位置 | 首页 >> 静安区"侨海驿站"举行公益骑行活动

静安区"侨海驿站"举行公益骑行活动

2018/10/15 14:33:46 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:近日,迎着初秋的微风,静安“侨海驿站”“侨海行动”公益骑行在崇明东滩湿地公园拉开帷幕,本次活动由上海市静安区侨务办公室主办、上海市欧美同学会静安分会协办、白领驿家承办,近百位新侨通过参与骑行、挑战任务来获取给对口支援地区的捐赠物资,在呼吁绿色环保的同时,不忘“侨海驿站”为公益做贡献的初衷。

  趣味挑战这是一次难忘的骑行运动

  本次活动结合了时下流行的“绝地求生”游戏元素,在活动区域内设置了5个物资点以及5个任务点,队员们需以组队的形式,根据任务地图前往各个站点,挑战各项任务。在挑战过程中,大家忘却了工作中的压力与烦恼,尽情享受游戏的乐趣,欢声笑语不断。

  公益环保这是一次走心的公益约会

  公益不仅仅止于捐赠,爱心也不再是单纯的理念,而是身体力行,是亲身实践。“9月22日是世界无车日,我们希望通过这次活动来呼吁新侨们关注生态文明建设,平时能够选择更绿色环保的交通方式,一起为美丽家园的建设而努力。”据了解,活动还设置了“公益里程”,新侨们通过骑行可以积累一定的骑行里程数,通过挑战任务可以获得任务里程数,到终点时,可以用总里程数兑换鼠标、键盘、U盘等捐赠物资,让简单的骑行转换成温暖的爱心,惠及更多需要帮助的人。

  全新出发这是一场特殊的新侨派对

  “侨海驿站”是静安区的新侨服务品牌,通过充分排摸静安楼宇涉侨人士的需求,整合政府、市场和社会资源,构建多样化、个性化、动态化的服务体系。

  据了解,“侨海驿站”项目将继续以公益为主题,在服务和凝聚新侨群体的基础之上,创新形式、深化内涵,发挥侨智、激发侨携手共建幸福家园。

相关新闻