当前位置 | 首页 >> "静安百戏荟"社区文艺团队戏曲展评展演开幕

"静安百戏荟"社区文艺团队戏曲展评展演开幕

2018/10/15 14:40:58 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:近日,在静安区文化馆“静”剧场,纪念改革开放40周年——“静安百戏荟”2018静安区社区文艺团队戏曲展评展演活动拉开了帷幕。本次活动是依托“民星艺站”——2018静安区社区戏曲骨干培训为载体的一场展评展演活动。

  “民星艺站”共分三大板块开展,分别为:合唱、戏曲、舞蹈,覆盖全区14个街镇,共398支星级团队参与,并邀请优秀师资教学、设置优质课程,提升学员的艺术理解水平、专业技能水平、团队管理水平和文化服务水平。深入贯彻落实党的十九大精神,发挥区文化馆市民艺术培训基地的主阵地作用做出的有效举措。于2018年3月起陆续开展了对全区星级文艺团队的业务骨干轮训。其中戏曲培训共开设4期,每期3天,共有1250人次参加培训,邀请戏剧名家为团队授课,内容涵盖专业知识、实战演练、形体表演等多个方面,全面系统的为社区团队及业务工作人员提供一个优质的学习平台,受到社区街道、团队的积极响应和一致好评。

  本次“静安百戏荟”戏曲展评展演活动是一场各街道戏曲团队相互学习、相会交流和展示的舞台。活动邀请了国家一级演员、国家级非遗文化传承人马莉莉,著名京剧表演艺术家、第十四届梅花奖获得者唐元才,上海越剧院一团副团长樊婷婷担任评委。各个团队也都铆足了劲,向观众展示阶段性的学习成果和发表培训感言及戏曲艺术知识问答等几个赛事环节,团队通过这样的学习平台、展示舞台,不断提升团队艺术水平,在戏曲艺术的熏陶中感受静安的美好生活。

相关新闻