当前位置 | 首页 >> 金山开展夜间人员密集场所消防安全检查

金山开展夜间人员密集场所消防安全检查

2018/10/15 15:17:53 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据金山区消息:10月11日,金山消防支队联合各派出所组成35个检查组对辖区宾馆、夜间人员密集场所进行全面的消防安全检查。其中,一旅馆因消防隐患众多,将面临停业整顿。

  当晚8点,记者跟随其中一组检查人员,来到亭林镇一家旅馆,该旅馆开设于2005年,当时只有一层楼6间房。前不久,旅馆负责人将旅馆扩建到四层楼,房间数增加了27间。然而,检查人员发现,旅馆营业面积增加后,却并没有重新申报消防安全检查的手续。

  不仅如此,该旅馆还存在住宿区域和疏散楼梯间,没有安装封闭式防火门;所有楼层都没有设置室内消防栓系统等问题。“该旅馆必须作进一步整改,才能继续经营。”金山消防支队助理工程师王修强说。

  据了解,当晚金山共出动警力92人次,检查单位192家,发现火灾隐患203处。接下来,消防部门将责令相关单位,对发现的火灾隐患尽快落实整改。

相关新闻