当前位置 | 首页 >> 2018新型显示与智慧互联大会在金山区举行

2018新型显示与智慧互联大会在金山区举行

2018/10/15 15:19:05 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据金山区消息:10月12日,2018新型显示与智慧互联大会暨第二届“金水湖”论坛举行,金山区委副书记、区长胡卫国出席并致辞。上海光电工业技术研究院揭牌成立,上海市新型显示智能终端产业基金签约落地。莱特光电、奥来德光电、九山电子和盛本智能项目签约落户金山。市经信委副主任傅新华出席。

  活动中,金山工业区与武汉光电工业技术研究院就设立上海光电工业技术研究院进行签约,胡卫国和傅新华共同为上海光电工业技术研究院揭牌。

  胡卫国表示,作为上海唯一的新型改革专业化试点区和打响上海制造品牌的重要承载区,金山正成为全市新的经济增长点,并着力发展以新型显示产业为主的新一代信息技术产业,形成了以和辉光电为龙头,上下游不断集聚的上海新型显示产业发展基地,新型显示产业发展影响力不断增强。未来金山区对打造新型显示产业新高地、实现高质量发展、建设长三角经济带的现代化金山满怀希望和信心。希望打造国家级新型显示产业示范地,在新型显示技术和产业发展作出新的探索,走在技术发展前列,期待在全市新型显示产业发展中产生新的动能,为推进上海科创中心建设作出新贡献。

  上海市新型显示智能终端产业基金也在论坛上签约落地。新设立的基金公司主体注册在金山工业区内,基金规模为10亿元,将成为金山新型显示产业基地建设的重要配套服务平台,主要投资领域为新型显示技术、智能显示终端、智能装备等产业。

  论坛邀请了全球半导体显示、智能终端设备制造与智慧制造领域的产业领袖齐聚金水湖,共同探讨5G时代新型显示产业终端市场新机遇,也为金山新型显示产业的发展建言献策。

相关新闻