当前位置 | 首页 >> 国家生态环境部副部长黄润秋等领导来宝山调研

国家生态环境部副部长黄润秋等领导来宝山调研

2018/10/15 15:25:52 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:10月11日,国家生态环境部副部长黄润秋、全国人大宪法和法律委员会副主任丛斌等领导来宝山进行调研。上海市环保局局长寿子琪,区委副书记、区长范少军,副区长王益群等领导陪同调研。

  黄润秋一行深入南大地区,途中查看了祁连山路、南大路等重点整治路段。在南大地区一期场地治理土壤修复基地,黄润秋参观了基地整体模型,详细了解了其运营维护管理情况和污染物综合处理情况,现场实地查看了基地采用的系列化土壤修复技术与装备。调研中,黄润秋对宝山环境治理工作给予肯定,要求进一步增强环保意识,落实主体责任,加大环保投入,强化科技支撑,切实把生态文明建设和环境保护工作抓实抓好。

  据了解,南大地区一期场地治理土壤修复基地是由上海市环境科学研究院(国家环境保护城市土壤污染控制与修复工程技术中心)研发设计、上海市环境保护有限公司负责建设及运营维护管理,为解决南大地区综合整治开发过程中的污染土壤修复问题的重点工程。截止至2018年6月底,该基地已根据南大地区一期地块整治开发进程,累计完成污染土壤修复约1.6万方,其中重金属污染土0.6万方,有机污染土0.8万方和复合型污染土0.2万方,污染土壤修复一次性验收合格率达到100%。

相关新闻