当前位置 | 首页 >> 长宁区程家桥街道成立社会组织服务中心

长宁区程家桥街道成立社会组织服务中心

2018/10/16 10:13:56 来源:东方网 作者:陈容超 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:近日,在“公益燃情温暖程桥”程家桥街道2018年公益伙伴日活动上,程家桥街道社会组织服务中心揭牌成立。

  活动中,区民政局和程桥街道相关负责人为程家桥街道社会组织服务中心揭牌。在回顾了2016-2017年程家桥街道社区公益项目认领工作后,街道为2018年社区公益项目认领单位颁发了证书。上海英和投资有限公司及上海众和社区公益服务中心作为企业代表和社会组织代表作了简短发言。

  新落成的程家桥街道社会组织服务中心位于剑河路2345号,占地面积约100平方,内设党建引领区、孵化办公区、创投梦工厂、风采展示区等区域。中心工作职能包括:服务社会组织发展、承接政府转移事项、参与社区多元治理、引导社会组织自治。今后,中心将依托实体化阵地,积极培育社会组织、突破专业发展、完善志愿服务行动;全面升级咨询孵化、资源链接、示范引领、文化传播、公益实践功能。

  揭牌仪式后,自全市范围内的10家社会组织通过演讲、微话剧、互动式体验等方式展示推介了各自的特色项目。活动结束后,与会代表纷纷与10家社会组织进行现场咨询对接。

相关新闻