当前位置 | 首页 >> 《罗马假日》亚洲首发剧本朗读会在长宁举行

《罗马假日》亚洲首发剧本朗读会在长宁举行

2018/10/17 10:14:43 来源:东方网 作者:田玲 殷俊 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:日前,改编自奥斯卡经典电影的新音乐剧《罗马假日》亚洲首发剧本朗读会在上海虹桥艺术中心举行,长宁市民抢先体验了这部世界顶级的全新音乐剧。

  一位出逃的公主,一名潇洒的报社记者,一次永恒难忘的罗马假日……电影《罗马假日》在中国影迷心中有着举足轻重的影响力,而本次剧本朗读会更是邀请到来自伦敦西区及百老汇主创等国际一线团队为现场观众带来了一场耳目一新的剧读体验。

  朗读会通过歌曲演唱、台词朗读、表演、走位设计、配以钢琴伴奏的方式,将剧本进行了现场演绎,将音乐剧这一艺术形式的创作开发过程呈现给观众。

  剧本朗读会是国际戏剧界行业内通用的一种成熟的剧本开发手段。通常是在排练室内,全体演员落座于摆放剧本的谱架后,以半表演半朗读的形式从头至尾演绎完整的剧本,而音乐剧的剧本朗读会还包含所有的歌曲演唱并辅以钢琴伴奏。

相关新闻