当前位置 | 首页 >> “孝动”故事感人至深 第七届“孝动浦东”主题活动落幕

“孝动”故事感人至深 第七届“孝动浦东”主题活动落幕

2018/10/18 9:40:46 来源:东方网 作者:许吴彬 选稿:丁怡隽

  东方网10月17日消息,10月16日,第七届“孝动浦东”主题活动,在周浦镇社区文化活动中心举行,一批来自浦东新区尊老敬老爱老的典型人物,及典型团体等接受了此次表彰。活动通过一个个感人的故事短片,再现了本届“孝动典型”的先进事迹,一幕幕温馨动人的画面让现场所有人都为之动容。

  瞿青,十多年来坚持照顾痴呆的外公,和智力残疾的父母;姚传菊,十多年来在养老院从事养老护理员工作,面对老人,她事无巨细,兢兢业业。下南居民区“老伙伴”志愿者团队,从成立时的11位志愿者到现在的20人,他们坚持定期上门探访、关心老人的饮食起居和身体状况、结对高龄独居老人总数达百人;张善瑛家庭,是一个由四个小家庭合成的大家庭。因为2个女儿和二个外孙女都住同一小区,分别组成四个小家庭。全家四世同堂、其乐融融。这是平凡的一家人,在上海,有许多这样的家庭,他们用自己的行动诠释着中华民族的美德,更用自己的行动带动身边的人像他们一样,幸福而充实地过好每一天……一个个孝亲敬老的榜样都是生活在我们身边的普通人对“孝”字最好的诠释。

  第七届“孝动浦东”活动期间,36个街镇共推选了60个孝动典型。最终产生本届“孝动浦东”评选的十大典型。他们是最美护理员:2个、最美敬老个人:2个、最美敬老家庭:2个、最美孝老为老团队:2个、最美助老爱老单位:2个。

  本届活动由浦东新区老龄工作委员会主办,浦东新区民政局承办,浦东新区老龄事业发展中心、浦东新区养老服务行业协会、浦东广播电视台协办,中国建设银行冠名。“孝动浦东”迄今已走过七个年头,每届活动均从最基层出发,以层层推进的方法在平凡人中寻找不平凡的无私奉献,真实记录浦东最感人的“孝动”故事,树立真正的时代偶像,实现以孝传人,以孝育人,以孝感人,以孝化人,以孝聚人。力求通过“孝动浦东”主题活动将“孝”文化深入百姓内心,向社会传递正能量,以此帮助创建和谐、文明的新浦东。

 



请等待...

相关新闻