当前位置 | 首页 >> 完善周边电力保障 青浦首座钢结构变电站投入使用

完善周边电力保障 青浦首座钢结构变电站投入使用

2018/10/18 9:55:59 来源:东方网 作者:汪伟秋 选稿:丁怡隽

  东方网记者汪伟秋10月17日报道:位于青浦区新科路上的新科110kV输变电站近日正式投入使用,作为青浦区第一座钢结构输变电站,该站的落成为周边日益繁荣的工业提供了更完善的电力保障。

  东方网记者在新科路上看到,新建的新科站一袭银装,蓝色的“腰带”贯穿其中,与周边环境融为一体,充满了时尚气息。建筑物长46.86m,宽22.56m,高12.10m,地上部分采用钢结构,地下部分采用钢筋混凝土结构。

  据介绍,新科110kV输变电站自去年9月起开始施工,9月29日竣工。由于采用了钢结构,因此施工的周期大大缩短。模块化的运用提高了施工的效率,同时也降低了施工现场的噪音与粉尘污染。

  值得一提的是,在新科站周边不远处就坐落着人才公寓与敬老院,而施工期间没有接到任何有关噪音扰民的投诉。施工单位上海市南电力(集团)有限公司项目负责人徐辉告诉记者:“在工程开工前,我们对周边环境及地理进行了了解。为了避免周边受到施工噪音影响,隔墙采用了吸音板,墙内外的音量相差50多分贝。”

相关新闻