当前位置 | 首页 >> “改革开放那一年,我结婚了!”金山朱泾40对伉俪共度重阳红宝石婚庆典

“改革开放那一年,我结婚了!”金山朱泾40对伉俪共度重阳红宝石婚庆典

2018/10/18 9:39:37 来源:东方网 作者:黄丽春 通讯员 汝晶晶 选稿:齐令嘉

  东方网记者黄丽春、通讯员汝晶晶10月17日报道:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”伴随着音乐声,40对在改革开放那一年结婚的红宝石婚夫妇们在追光灯的照耀下,手挽手相互搀扶,踏上红毯,回忆四十年里一起走过的风雨历程,重温爱的誓言。这是今天下午,“风雨同舟四十载携手迈进新时代”朱泾镇庆祝改革开放40周年暨重阳红宝石婚庆典现场的感人一幕。

图片说明:40对红宝石婚夫妇们现场获赠纪念牌

  “从前,我的家只有16个平方,阴暗潮湿,四处漏雨漏风……”朱泾普通老百姓李德华关于住房条件不断改善的一段讲述,将现场“改革一代”们的记忆又带回到了曾经的蜗居岁月。随后,一组视频《小镇更美了》展现了小镇朱泾在改革开放四十年里发生的大小变化,那些街道、社区、广场、商店的熟悉画面,更是令人感慨万千。

图片说明:老干部诗朗诵《这些年,我们一起走过》

  此外,老干部诗朗诵《这些年,我们一起走过》、小组唱《不忘初心》、表演唱《唱唱朱泾新花灯》、歌舞《共筑中国梦》等都折射出改革开放带给小镇朱泾人的幸福生活和积极向上的生活态度。活动最后,由警察、医生、教师、事务大厅办事人员、环卫工人、企业员工等组成的朱泾各行业人员代表走上台前,在镇领导的带领下,举起右手庄严宣誓,共同展望朱泾未来,共同承诺为建设“美丽朱泾、活力小镇”贡献力量——“我立志:永远做朱泾人民的忠诚卫士,永远做朱泾人民的健康卫士,永远做朱泾人民的辛勤园丁……”

图片说明:朱泾镇各行业人员代表共同展望朱泾未来

  家是最小国,国是千万家。参加本次活动的每一位朱泾人,无论是改革一代,还是新生一代,都不约而同地感受到只有国家富强、民族振兴,小家才能美满,个人梦想才能真正实现。朱泾镇相关负责人表示,庆祝改革开放40周年暨重阳红宝石婚庆典的举办,既是对家国情怀的礼赞,让群众深切感受到生活质量和生活水平的飞跃变化,更是启示年轻人如何做到风雨同舟、家庭和谐,立足小家,从而实现国家兴旺,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

相关新闻