当前位置 | 首页 >> 崇明举行“2018世界宁养日”宣传咨询活动

崇明举行“2018世界宁养日”宣传咨询活动

2018/10/18 10:33:20 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:日前,崇明新华癌痛转化研究所、新华医院崇明分院宁养院举办“2018世界宁养日”宣传咨询暨贫困晚期肿瘤患者综合救助社区照护公益活动。活动现场,专家作了预防肿瘤的科普讲座,社工老师讲解了健康生活的十大锦囊,患者代表受赠价值31800元的药品和12000元的善款,社区文艺队表演了歌舞和旗袍秀等节目,鼓励患有绝症的病人积极乐观地面对生活。

  世界宁养日由世界纾缓医学联盟2005年发起,目的是提升社会公众对纾缓治疗的认识,为发展纾缓医学争取更多政策及经费的支持。今年的主题是“我,何其宝贵”,呼吁社会关注纾缓照护对象,重视患者享有的纾缓治疗权利。

  崇明新华癌痛转化研究所实施的贫困晚期肿瘤患者综合救助申请照护示范项目,是得到中央财政支持的公益组织,是全市唯一一家集教学、科研与产业化开发于一体的癌痛转化研究基地。研究所成立6年多来,服务足迹遍布全国7个省市,为广大疼痛患者提供义诊、咨询、舒缓病痛等综合服务,也给崇明3000多名疼痛患者带来了福音。

相关新闻