当前位置 | 首页 >> 崇明区调研庙镇水环境治理和“两无化”水稻生产

崇明区调研庙镇水环境治理和“两无化”水稻生产

2018/10/18 10:34:48 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:10月16日下午,区委副书记、区长李政前往庙镇,调研水环境治理和“两无化”水稻生产情况。

  在区河长办和庙镇党委、政府负责同志的陪同下,李政实地察看合中村、永乐村、米洪村相关黑臭河道整治情况,以及猛西村污水处理站施工现场情况。

  庙镇现有黑臭河道384条,不少村级民沟因为树叶枯枝掉落沟内,造成淤积发黑发臭。整治工作推进以来,各村组织力量清除淤泥,打捞水面漂浮物,黑臭现象基本得到消除,预计11月中旬全镇全面完成黑臭河道整治任务。李政希望乡镇和各村要因地制宜,发动群众,开展自治,落实责任,加强考核,共同保护好水环境。

  在猛西村污水处理站施工现场,施工人员正在敷设排污管道,李政详细了解工程进度。庙镇有2万农户,生活污水处理工期紧、任务重,目前已完成30%。李政希望承建单位保质保量完成政府的实事项目。

  接着,李政前往鸽龙村江凡果蔬种植专业合作社,察看“两无化”水稻生产。合作社基地有200亩稻鱼共生水稻,稻田水中隐隐游动着许多五彩斑斓的稻花鱼,这些鱼专吃害虫和杂草,降低了水稻发病率,因完全不使用化肥和农药,保证了水稻正常生长,每亩综合效益达到5000元。李政仔细察看水稻和稻花鱼长势,了解水稻品种、管理成本、市场营销等情况,希望种植户按照高于“两无化”的标准,生产出高品质的崇明大米。

相关新闻