当前位置 | 首页 >> 秋风起寒意渐浓 崇明羊肉开始日渐走俏

秋风起寒意渐浓 崇明羊肉开始日渐走俏

2018/10/18 15:13:46 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:俗话说,秋冬羊肉赛金丹。每到秋冬季节,鲜美的羊肉备受市民青睐。随着天气转凉,崇明羊肉开始日渐走俏。日前,记者在城桥镇兴桥菜场看到,摊位上的羊肉已经开始售卖,前来询问购买的市民不在少数。

  李老伯家住静安,这两天来崇明旅游。他告诉记者,崇明的羊肉比其他地方的羊肉更为鲜美,所以趁着过来旅游,顺便带点羊肉回去与家人一起尝鲜。

  记者了解到,除了前来吃羊肉的人数有所增加,饭店的羊肉采购量也增加了不少。

  谈起今年羊肉的售价,摊主表示,由于养羊的本地农户越来越少,今年的羊肉要比去年贵一些。今年每斤腿肉的价格在30至35元,羊排的每斤价格区间在40至45元。11月之后,价格可能还会有小幅度的攀升。

相关新闻