当前位置 | 首页 >> 第六届稻米文化节在崇明东禾九谷举行

第六届稻米文化节在崇明东禾九谷举行

2018/10/18 15:18:02 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:近日,“金色东禾九谷满仓”第六届稻米文化节在东禾九谷开心农场举行,世界上最先进的大米加工生产流水线落户开心农场稻米文化产业园,为崇明优质大米品牌建设提供了技术支撑。市现代企业联合会会长周禹鹏、市绿化和市容局副局长顾晓君、副区长王菁等参加活动启动仪式。

  眼下正是稻米的收获季,如何确保市民一年四季吃上新鲜的大米,除了水稻种源、种植外,稻米的加工环节十分关键。东禾九谷开心农场从日本原装进口佐竹烘干机,引进分级品质管理体系,采用低温烘干系统,通过智能化控制技术,最大限度模拟自然条件晾晒,保持谷物的新鲜度,并采用冷链保鲜技术储存,对大米的湿度和温度进行控制,保证了大米的高品质,进一步助力产业兴旺乡村振兴。

相关新闻