当前位置 | 首页 >> 宝山举行2018年“老年节”庆祝大会

宝山举行2018年“老年节”庆祝大会

2018/10/18 15:26:39 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:10月17日下午,宝山举行2018“老年节”庆祝大会,表彰年度十佳优秀养老机构和优秀护理员,开展老年文体展示活动。市民政局副局长杨蕊,区领导李萍、丁大恒、周志军、袁罡出席活动。

  区委副书记、区老龄委主任周志军首先代表中共宝山区委、区人大、区政府、区政协,向广大老年朋友致以诚挚的节日问候,向关心支持宝山老龄工作的各界人士以及辛勤耕耘在老龄岗位上的同志们表示衷心的感谢。他在致辞中说,今年的“老年节”庆祝活动,是在迎接改革开放40周年、宝山“撤二建一”30周年的背景下举办的。老年朋友是全区各项事业的奠基人、参与者,大家在不同时期、不同岗位,为宝山改革发展倾注过心血、挥洒过汗水。全区上下要始终铭记老同志们的历史功绩和现实贡献,始终铭记“家家有老人、人人有老时”,常怀敬老之心、善谋为老之策、多做助老之事,加快实现基本养老服务应保尽保,不断提升老龄事业发展水平,让全区每一位老年人“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”。同时,也希望老年朋友们继续保持“老有所为”的精神风貌,不断书写“余热生辉”的崭新篇章。

  区领导及市民政局领导为2018年度宝山区“星心工程”十佳养老机构、优秀养老护理人员颁奖。随后,与委办局领导、养老机构负责人、养老护理员代表及来自各街镇约300位老年人代表共同观看了文体展示节目。来自各街镇及宝钢老年大学、老年人体育协会的表演团队为观众带来了精彩的文艺表演,展示了宝山老年人的多彩生活和乐观积极的精神风貌。热情洋溢的歌舞、声情并茂的朗诵、优美动听的合唱……收获了台下观众阵阵掌声。

  尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。宝山现有户籍老年人口32.15万人,占总人口的33.15%,老龄化程度与全市大致相当,远超全国平均水平。截至目前,全区共有养老机构56家、养老床位12339张,社区各类养老服务设施将近700个,“银龄居家宝”智能化养老服务实现全覆盖,老年文体团队超过2000个,老龄事业实现长足发展。今年以来,通过统筹推进农村养老机构改造和社区养老设施完善,全区新增养老床位268张,试点推出“银龄e生活”服务套餐,举办“万名老人游览浦江”等一系列特色活动,让广大老年朋友有了更多获得感。

相关新闻