当前位置 | 首页 >> CCTV中国创新创业论坛上海论坛在宝山区举行

CCTV中国创新创业论坛上海论坛在宝山区举行

2018/10/18 15:28:29 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:10月17日,由中央电视台财经频道、上海市科学技术委员会、上海市宝山区人民政府共同主办,上海科技企业孵化协会、上海市创业投资行业协会、上海市宝山区科学技术委员会联合承办的CCTV中国创新创业论坛上海论坛在宝山举行。区领导汪泓、吕鸣出席。

  汪泓在讲话中表示,作为上海战略性新兴产业承载区,宝山始终践行国家战略和谋求自身发展相结合,站在“长三角一体化”大格局下,将科技创新作为推动产业高质量发展和区域高品质转型的重要引擎,全力打造具有影响力的科创中心。下一步,宝山将继续聚焦科技创新前沿,不断集聚科创要素资源,以“店小二”精神营造良好营商环境,不断激发科技创新和双创活力,成为各类人才“近悦远来”的沃土。

  论坛上,深兰科技联合创始人王昕磊、火山石资本创始人章苏阳、爱回收合伙人郑甫江等10多名国内知名投资家和企业家,到会分享创业知识、提供产业资讯、引领创业价值观,在上海特别是宝山这片创新创业热土上,交流探讨创新产业发展的未来。论坛后,还举行了2018《创业英雄汇》项目选拔上海站总决选,20组入围的创业团队分两轮依次进行项目展示,优胜选手将有机会登上央视舞台。

  据了解,目前宝山已集聚9个“四新”基地、17个院士专家工作站、19家国家和市级孵化器、56家市级科技小巨人和320家高新技术企业。每年均有超过10家以上企业获得上海科技进步大奖。超碳石墨烯已成为全市首批研发与转化功能型平台,高温超导、物联网、医学影像AI等一批功能型平台正在加速建设。微盟、爱回收、云励信息等一大批创新企业在宝山也不断收获成功,加速发展。

相关新闻