当前位置 | 首页 >> 陆家嘴连续15年精心打造的国际藏书票邀请展今年又来了

陆家嘴连续15年精心打造的国际藏书票邀请展今年又来了

2018/10/19 9:17:48 来源:东方网 作者:朱贝尔 通讯员 薛春会 选稿:齐令嘉

  东方网通讯员薛春会、记者朱贝尔10月19日报道:昨天下午,2018陆家嘴“梅园杯”上海国际藏书票邀请展在陆家嘴金融城文化中心开幕。本次邀请展共展出来自15个国家和地区102位作者的315幅作品,展期为一个月。这些作品是中外文化艺术的一次交汇,很有看点。

图片说明:作品很有看点

  陆家嘴金融城是我国经济发展的前沿阵地,文化工作始终倍受重视。藏书票活动作为社区的特色文化,已成为社区抓文化工作的一大亮点,深受区域内文化人和广大群众的喜爱。

图片说明:深受文化人的喜爱

  “梅园杯”上海国际藏书票邀请展这个藏书票品牌,经过陆家嘴街道十五年时间精心打造,已经在国、内外藏书票界树立起了良好的声誉,为国内外画家朋友们所广泛认可。新一代艺术家们的热情参与,使本届作品的普遍水平更胜于前。社区也重视在群众中培养爱好者,使他们也有机会拿出作品参加展览,使这项文化活动呈现了,既有国际顶尖水平的欣赏价值,又具备了普通民众自娱自乐的双重特色,这样的特色无疑强大了藏书票自身的生命力,也为陆家嘴“梅园杯”发展前景抹上了靓丽色彩。

  本次活动由上海市文学艺术界联合会、中共上海市浦东新区区委宣传部指导。上海市浦东新区陆家嘴街道办事处、上海市浦东新区文化艺术指导中心主办。上海市浦东新区陆家嘴社区文化建设联合会、上海市美术家协会版画工作委员会、陆家嘴金融城藏书票艺术馆承办。