当前位置 | 首页 >> 常州恐龙园“搬到”上海白玉兰广场 这个圣诞节你会来吗

常州恐龙园“搬到”上海白玉兰广场 这个圣诞节你会来吗

2018/10/19 13:24:37 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:齐令嘉

上海白玉兰广场购物中心

  东方网10月19日消息:记者从上海白玉兰广场获悉,日前,恐龙园集团旗下常州恐龙人模块文旅发展有限公司与上海白玉兰广场签署恐龙人俱乐部入驻协议,并将于圣诞节这天正式开门迎客。

恐龙人俱乐部上海白玉兰广场店

  首站为何选择落户上海?

  “我们与上海的渊源颇深,上海一直是我们第一大市场。”常州恐龙人模块文旅发展有限公司副总经理胥君介绍说,一方面,恐龙园一直在上海积极开展业务,包括营销、媒体投放等。另一方面,中华恐龙园始终扎根华东,上海是主要市场之一。上海游客占常州恐龙园全年游客的30%,“这也印证了上海市场的潜力,上海是恐龙园的必争之地。”

常州中华恐龙园

  事实上,恐龙园集团向域外进军,早在四年多前就初现端倪,目前恐龙园集团瞄准全国市场,已在一些城市进行了区域布局。

  通常,主题公园有两极化发展趋势。一是极大化,最典型的就是迪斯尼乐园,从单一景区变成一个由若干景区组成的度假区,恐龙园集团也是这样的发展轨迹;另一是极小化,即把体验内容、体验时间、体验成本,压缩到一个更小的室内环境。

常州中华恐龙园

  “碎片化时间的消费特点,让所有产品都在争夺用户的零碎时间。竞争已不再是同行的竞争,而是线上线下,跨行业的竞争……文化、旅游、商业的交界点已越来越模糊。”胥君这样阐释,我们考虑将产品压缩到一个范围之内,所以提出了把主题公园的体验元素极小化,做成室内产品,让游客就近选择,减少旅途劳累,让游客在家门口体验恐龙文化。

恐龙人俱乐部常州店

  经过一年多打磨,全新模块娱乐产品——恐龙人俱乐部推出。2016年8月5日,恐龙人俱乐部旗舰店在常州迪诺水镇开业,这是位于景区外商业街位置、8500平方米的独栋物业。作为国内首个社交娱乐产品,恐龙人俱乐部运营仅仅一年,接待量达到数十万级。

  此次落户上海白玉兰广场的正是“恐龙人俱乐部”升级版。

  “我们在第一家店的基础上精心打磨,沉淀标准。当我们准备好的时候,第一眼就瞄准了上海。”胥君说,“恐龙人俱乐部以相对轻量的投资、较小的面积、灵活的选址、模块化的组装,提供类似于主题公园一样的沉浸式体验产品。这样的“极小化”都市文旅产品进驻商场,不仅符合俱乐部的物业需求,也将为商场赋能激发消费。或许,会有其他人来上海做恐龙IP,但是没有人比我们做恐龙IP来得更名正言顺。”

  上海白玉兰广场店的三大看点

  那么,此次登陆上海白玉兰广场的恐龙人俱乐部有啥看点呢?

  “常州店主要聚焦在青年,上海白玉兰广场店将聚焦在亲子客群。”胥君介绍,依托恐龙园集团的丰厚恐龙资源,上海白玉兰广场店将把突破点放在了“亲子家庭”模块。除了娱乐性,上海店更加侧重科普性和亲子性。

恐龙人俱乐部常州店

  此次进驻的恐龙人俱乐部,位于上海白玉兰广场购物中心一楼,包含恐龙探索中心、恐龙大师课堂,以及恐龙人主题餐吧,组成集“文化、旅游、科学、教育、娱乐”为一体的产品,把上海店打造成一个全新概念体验中心。不仅能够服务于上海本土的家庭,同时也能够成为许多来上海旅游的人们的很好的去处。

恐龙人俱乐部上海白玉兰广场店

  “恐龙探索中心”是恐龙人俱乐部自主研发的亲子互动模块。“和传统亲子产品的卡通粉红不一样,我们的设计更加酷炫,采用的是蒸汽朋克。”据胥君透露,“恐龙探索中心”有两条线组成,一条线从科普角度描绘从恐龙的诞生到恐龙灭绝的种种猜想;一条线穿插娱乐项目,让孩子在娱乐之中收获知识,激发想象力。还有一条暗线,这个模块项目将线上线下结合,每个小朋友或家庭可选取培养属于自己的恐龙。”

  小朋友在玩,家长在旁边看,这是传统的亲子产品场景。而“恐龙探索中心”所有项目都是从家长和小朋友一起参与的角度去设计。在这里,家长与孩子戴上VR设备,以恐龙的视角观察世界,感受地震、火山喷发;在生命起源影院,家长与孩子一起通过环幕互动科技,感受生命起源。

恐龙人俱乐部上海白玉兰广场店

  “恐龙大师课堂”也是十足的科普范儿。提起恐龙,大家耳熟能详的是霸王龙,三角龙、棘龙等外国恐龙。可你知道吗?中国其实是恐龙种类最多,恐龙化石资源最多的国家之一。

  依托中华恐龙馆背后强大的科普力量,上海店针对适龄儿童,通过互动式教学、体验式授课,寓教于乐,让小朋友们接触更广阔的恐龙科普知识。要知道,杨钟健、季强等几代龙王都是中华恐龙馆的的智囊团。

  “恐龙人主题餐吧”在环艺装帧上采用蒸汽朋克风格,结合多媒体及声光电系统,打造趣味化、沉浸式的用餐环境。所有从旗舰店延续过来的特色,都会在餐厅里体现,游客在用餐的互动过程中,就能近距离体验恐龙文化。

  除此以外,上海店还设有规模较小的儿童乐园,满足相对低幼儿需求,兼具托管功能。

  在购物中心开大型的体验场所,会不会出现排队现象?“其实这方面是我们的长处,因为整个主题公园的国家标准的服务规范就是恐龙园集团起草的。”胥君说,目前正在研究上海的消费习惯,开园将采取预约方式,以避免等待时间过长。

  还等什么?在上海白玉兰广场店,你还将邂逅一个“彩蛋”惊喜。