当前位置 | 首页 >> 米奇夜闯上海博物馆 这波跨界666

米奇夜闯上海博物馆 这波跨界666

2018/10/31 9:38:39 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据乐游上海,你知道博物馆奇妙夜,但你一定不知道今年的上海博物馆奇妙夜发生了什么!

  是的!米奇来到了上海博物馆,上博馆藏文物的青铜纹饰与迪士尼米奇90周年庆典结合,推出了一系列中西合璧的设计元素和文创产品,共6大类、66个品种的衍生品。这也是迪士尼和国内顶级博物馆的首度合作。

  这次跨界合作很是有趣。新系列的文创产品采用的纹样主要来自西周大克鼎,这件上博镇馆之宝上有各式精美图纹,线路雄浑流畅。而俏皮可爱的米奇显然也很喜欢它,在古老青铜文化间流连忘返。

  米奇玩偶穿上了“青铜”外衣,由波曲纹、龙纹、窃曲纹、水陆攻战纹等组成。仔细观察,还能看到一只只小小的米老鼠藏在了纹样中。龙纹中间环绕着经典的米老鼠头像;形似波涛的波曲纹上,身形灵巧的米老鼠在“冲浪”,米奇还拿起木槌敲响了编钟。

  不对称耳环、项链同样有米奇头和大克鼎的图案,而且还是老凤祥出品。


是卡包也可以做行李牌,是不是很酷

合作款杯、盘很是优雅

服饰、背包和滑板适合年轻人

  据了解,上海博物馆x迪士尼米奇的系列衍生品,已经在上海博物馆天猫旗舰店上架,位于人民广场的上海博物馆商店里也有很多款式可以直接购买,在机场、旅游景点所设的上博商店将陆续推出这些商品。

  正如上海博物馆馆长杨志刚所说:乐观向上的‘米奇’和沉稳博学的‘大克鼎’穿越时空的隧道相遇在一起,共同致敬辉煌的中国青铜文明,致敬陪伴无数人美好童年的迪士尼动画。