当前位置 | 首页 >> 普陀区委书记和这些青年干部聊得这么开心 都说了些啥

普陀区委书记和这些青年干部聊得这么开心 都说了些啥

2018/11/3 17:51:56 来源:上海普陀 作者:姚佳琳 选稿:蒋昕婕

  

  适逢改革开放40周年之际,11月2日,“改革再出发,青年话担当”区领导与青年共话改革主题座谈会举行,区委书记曹立强,区巡视员孙萍,区委常委、组织部部长周艳,副区长王珏出席座谈会,并与年轻干部一起谈工作、谈思想、谈感受、话成长,坚定改革开放再出发的信心和决心,激励年轻干部在普陀转型发展的征途上再立新功。座谈会由周艳主持,全区青年干部代表和各单位党(工)委书记共160余人参加会议。

  

  曹立强指出,要回顾历史、总结经验,坚定不移高举改革开放大旗。没有改革开放,就没有今天的中国、今天的上海、今天的普陀。改革开放40年来,普陀经济发展实现大跨越,民生福祉实现大改善,城区面貌实现大突破。要提炼好、发扬好普陀精神,提振士气,共同努力,开创普陀更加美好的明天。

  曹立强表示,要认清形势、把握机遇,坚定改革开放再出发的信心和决心。要找准问题,认识到经济发展不足、公共服务配置不均、城市管理精细化水平不高、干部担当作为精神还需强化等不足,竭尽所能把各项工作做好。要坚定信心,乘势而上积极作为。历任区委、区政府团结带领全区干部群众顽强拼搏,接续奋斗,为普陀转型发展打下了坚实基础,高质量发展的基础不断夯实,高品质生活的平台逐步搭建,高标准管理的体系日趋健全。要保持发展定力,一茬接着一茬干,努力把优势化为胜势。

  曹立强勉励年轻干部,要对标看齐、增强本领,在新时代展现新气象新作为。要充满激情,做奋斗者。信念要坚如磐石,工作要充满干劲,为民要用心用情。要富于创造,做领跑者。要解放思想,开拓新路;学以致用,练就本领;脚踏实地,干出业绩。要勇于担当,做奉献者。要吃得了苦头,经得起挫折,守得住底线。

  围绕“激扬青春、推动高质量发展”“飞扬梦想,推动高品质生活”“勇挑重担,实施高标准管理”的主题,来自区发改委、长寿路街道、区建管委的3位75后、80后、90后干部代表纷纷畅所欲言,与区领导面对面互动,畅谈对普陀改革发展的感受和建议。来自桃浦智创城公司、区国资委、区投促办、区民政局、区卫计委、曹杨二中、区规土局、区建管委、甘泉路街道的青年干部们也各抒己见,进行了热烈的互动交流。

  

  区发改委黄胜利:“改革再出发”,更多的是感到使命和责任,我们不仅要实干苦干,更要用心干、创新干,只要努力,没有什么不可能。

  

  长寿路街道张又元:成绩是干出来的,不是天下掉下来的。作为年轻人的我们,有新的想法、新的思维、新的探索,更需要我们发扬吃苦、拼搏精神。

  

  区建管委张笑征:年轻干部不能忘记自己为什么选择这份工作,把自己的初心融入到改革,融入到未来中,守住发展的红线,提高管理的标准,感受城市的温度。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  来自桃浦智创城公司、区国资委、区投促办、区民政局、区卫计委、曹杨二中、区规土局、区建管委、甘泉路街道的9位年轻干部进行了互动交流。

  

  会上还播放了《改革开放再出发青春建功正当时》短片,区领导向机关青年进博会志愿者队、机关青年服务企业(优化营商环境)志愿服务队授旗。

  

相关新闻