当前位置 | 首页 >> 三林体育中心全面对外开放 运动又多一个好去处

三林体育中心全面对外开放 运动又多一个好去处

2018/11/7 9:16:53 来源:浦东发布 选稿:丁怡隽

  外面的天气越来越冷,身上的衣服越穿越多,肚子上的肉越来越厚,该运动啦!2018年10月30日起,三林体育中心全面对外开放啦!快来看看有哪些场馆对外开放吧。

  位于齐河路和云莲路路口的上海市浦东新区三林体育中心总占地面积约54930平方米、总建筑面积约70498平方米,包括7层的综合训练馆、多功能体育馆、游泳馆、部分体育配套用房、地下停车库、室外健身步道、室外篮球场、室外足球场及市民健身苑点等。

  有哪些场馆对外开放呢?

    室外健身区域

  三林体育中心每日6:00-21:00全面免费开放室外健身步道、健身广场、健身苑点等室外健身区域。

  三林体育中心室外健身步道已成为了中心周边社区市民每日健身锻炼的集聚点,而中心室外广场每日早晨和晚上也有大量社区居民开展武术、太极、广场舞等各类团体性健身活动。

  开放时间:周一至周日:6:00-21:00


    室外篮球场、室外足球场

  三林体育中心室外篮球场每天上午6:00-9:00免费对周边居民开放。

  在每年8月8日全民健身日等节假日期间,中心内篮球、滑冰等项目也将免费向周边社区居民开放。

  中心室外足球场除正常开放外,还积极支持上海吉祥足球运动促进中心借用中心室外足球场地开展上海市青少年足球精英培训基地训练工作,充分利用中心的场地资源为浦东新区培训更多优秀的足球项目运动人才。

  室外篮球场

  开放时间:

  周一至周五:6:00-9:00、14:00-21:00

  周六至周日:6:00-21:00

  室外足球场

  开放时间:

  周五:14:00-21:00

  周六至周日:9:00-21:00


  三林羽毛球馆、三林乒乓球馆

  原本主要对团队开放的羽毛球和乒乓球项目现在也将以公益性的价格向市民开放,为市民提供更多的健身场地和健身服务。

  三林羽毛球馆

  开放时间:

  周一至周日:7:00-21:00

  三林乒乓球馆

  开放时间:

  周一:13:00-21:00

  周二至周日:9:00-21:00


  三林游泳馆

  综合训练馆,建筑面积约25395平方米,是集教学、训练、健身于一体的综合型体育馆,包含一个建筑面积约3922平方米的三林游泳馆,馆内拥有一个50×25的标准游泳池。

  同时目前已开放的综合训练馆1、3、6、7层楼面,主要涵盖的羽毛球馆、多功能活动室、乒乓球馆等,主要功能为满足中心全民健身项目的实施提供场地保障,以及为周边社区、企事业单位、学校等提供团队式体育场地服务以及少体校体操项目训练场地、公益性体育项目培训等。

  三林游泳馆

  开放时间:

  夏季:

  周一至周六:13:00-21:00

  周日:9:00-21:00

  非夏季:

  周一至周五:16:00-21:00

  周六至周日:9:00-21:00


  三林多功能体育馆

  多功能馆,建筑面积约25954平方米,馆内共有专业冰上运动场地两片,一片是一层的21米×50米真冰训练场(冰上面积约1050平方米),主要用于群众性开放、冰上项目业余训练和培训;

  一片是二层的31米×60米标准比赛场地(冰上面积约1860平方米),主要用于举办冰球、短道速滑、花样滑冰等国际国内重要赛事,配备观众座位席4464个。

  自2013年作为浦东新区第五届运动会开幕式场地起,先后举办了“亚太冰壶锦标赛”“亚洲冰球联赛”“上海冰球之夜”“大陆冰球联赛”等各级冰上项目赛事活动。

  开放时间:

  周一至周五:18:00-21:00

  周六至周日:10:00-21:00

  还等什么,赶紧动起来吧~