当前位置 | 首页 >> 最适合普陀人去的赏菊好去处 还不快来打卡

最适合普陀人去的赏菊好去处 还不快来打卡

2018/11/7 10:14:04 来源:上海普陀 选稿:丁怡隽

  普陀区2018年度菊花展即将在宜川公园开幕啦~小伙伴们快来看花花吧。

  为更好的丰富广大居民的文化生活,陶冶居民的艺术情操,出门就能欣赏到顶级的品种菊与戏曲,普陀区公园所与宜川街道联合,共筹一场菊文化与戏曲文化相融合以“秋菊斗艳多彩宜川”为主题的宜川公园菊花展,展览将于11月5日—11月25日举行。

  重要贴士

    活动时间:2018年11月5日(周一)——11月25日(周日)

  活动地点:宜川公园内(宜川路99号)

  活动围绕“赏菊花精品”、“品菊花园艺”“阅菊花文化”、“感菊花民俗”四大板块开展,并与戏曲文化紧密结合,让居民全方位享受一场文化饕餮盛宴。

  “赏菊花精品”板块

  展出120余盆色彩绚丽、形态各异的菊花。

图片来自宜川公园菊花展历届活动现场

  “品菊花园艺”板块

  大景小景一共七处,采用10000-12000盆各类菊花,十余种大型造型菊(包括大立菊、小立菊、塔菊、球菊、悬崖菊等)。

  

图片来自宜川公园菊花展历届活动现场

  “阅菊花文化”板块

  通过版面宣传中国菊花文化、民俗文化、菊花名录等内容。

图片来自宜川公园菊花展历届活动现场

  “感菊花民俗”板块

  菊文化与戏曲文化相结合开展各类菊文化活动与戏曲演出,以此拓展菊花展活动内涵,吸引更多居民参与。

  ●民俗体验活动时间●

  2018年11月10日(周六)—16日(周五)

  ●活动演出地点●

  公园茶室(具体内容见表格)

  以实际演出时间和内容为准

  温馨提示

  民俗活动期间,茶室只用作民俗活动,不做他用,敬请谅解。

  除了宜川公园的菊花展,我们隔壁的嘉定区也有哦~那就是汇龙潭菊花展,小编先来放一波美图让大家感受一下吧。

  怎么样?是不是隔着屏幕也能闻到阵阵花香?

  今年的嘉定菊花展,你将看到:3万多盆菊花!14个菊展景点!5个立体景点!6个菊艺造景小品!还有3条花道!快叫上小伙伴们一起去玩吧~

  2018嘉定菊花展攻略在此!

  2018年嘉定菊花展时间:即日起-11月25日

  汇龙潭公园地址:嘉定区南大街183号

  公园门票价格:5元

  热烈欢迎广大摄影师、摄影爱好者、游客来赏菊,留住菊花最美瞬间!此外,小编还要特别嘱咐一句:各位亲,请遵守游园观展秩序,谢谢您的支持与配合!~