当前位置 | 首页 >> 青浦区政府常务会议研究 “一网通办”推进情况等议题

青浦区政府常务会议研究 “一网通办”推进情况等议题

2018/11/7 10:36:57 来源:东方网 选稿:夏栋阳

  据青浦区消息,日前,区委副书记、区长夏科家主持召开区政府常务会议,研究近期“一网通办”工作推进情况等议题。

  会议原则同意关于近期“一网通办”工作推进情况的汇报。会议指出,“一网通办”是本市贯彻落实党中央国务院决策部署、深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,各单位要深化思想认识,落实主体责任,加快流程优化再造,提升政府治理能力和公共服务水平。会议强调,要对标上级要求和先进经验,全力以赴推进应用,抓紧梳理线上线下办事清单并争取全部上网;要加强宣传培训,特别是加大对村(居)受理点培训力度,更好地服务无上网条件的群众;要在实践中不断促进平台完善,处理好条块、线上线下、市区等方面的关系。

  会议原则同意《青浦区2018—2020年环境保护和建设三年行动计划》《青浦区清洁空气行动计划(2018—2022年)》。会议强调,要细化目标任务分解,进一步明确时间节点、压实部门责任,确保提前完成上级考核指标;要抓好实施情况督察,在落实上级督察任务的同时加强对下督察,通过严格整改推动问题解决;要强化工作统筹,实现环保与长三角一体化、青西三镇联动、产业转型升级等工作联动。

  会议原则同意《加强本区统计工作的实施意见》。会议指出,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,是党委、政府绩效管理和科学决策的重要依据,党中央国务院和市委市政府对此高度重视。各单位要按要求加强统计工作力量,健全完善统计工作制度。会议强调,要围绕提高统计数据真实性的目标,增强数据来源的多样性并做好比对,优化完善统计调查的方法算法,进一步提高统计工作效能、数据质量和服务水平;同时,要加强年度指标和数据分析,加强对新产业、新业态等新事物和新问题的研究,确保统计数据客观全面。