当前位置 | 首页 >> 承接进博会人气效应 青浦朱家角景点再现客流高峰

承接进博会人气效应 青浦朱家角景点再现客流高峰

2018/11/7 10:40:34 来源:东方网 作者:朱泽敏 诸懿 选稿:夏栋阳

  据青浦区消息,5日开幕的首届中国国际进口博览会成为全世界的关注的焦点。同时,进博会小长假也带动了旅游人气,朱家角古镇景区这两天游客数量比平时的双休日增加7成左右。

  上午九点多,大批乘客从轨交17号线朱家角站出站,很多人都是前往古镇观光的。每个站点出入口都有志愿者随时待命,为有需要的游客提供帮助。

  尽管天空不时飘起零星细雨,但是古镇上依然游人如织。到了中午,放生桥、北大街等处已是人头攒动。

  走在青石板铺成的老街上,各色古镇小吃的香味迎面飘来,无论是烧饼、肉粽、鞋底酥,还是麻糕、豆花、扎毛豆,游客们总会在这里找到喜欢的口味。有不少游客选择乘船游览朱家角,一家人坐上小船,沿漕港河逐流而上,体验“船在水中游、人在画中行”的水乡意境。

  受益于进博会的人气效应,朱家角古镇景区4日的日客流量突破4.4万人次,比平时双休日客流增长了约七成,而5日到下午4点半,接待游客也超过了3万人次。

  除了古镇景区,新落成的淀山湖彩虹桥也是市民游客喜爱的景点之一。