当前位置 | 首页 >> 普陀区石泉街道开展居民区“百日大走访”活动

普陀区石泉街道开展居民区“百日大走访”活动

2018/11/7 14:19:46 来源:新普陀报 选稿:吴琴燕

  为进一步贯彻落实“以人民为中心”的工作理念,让新任的居民区书记、居委会社工更快进入角色,更多地了解居民的急难愁盼问题,近日,石泉路街道在各居民区党组织、居委会完成换届选举的基础上,结合大调研等工作推进,开展了“走百家门、听百家言、知百家情、解百家忧、暖百家心”为主题的居民区“百日大走访”活动。

  注重“广”字,确保走访对象全覆盖

  各居民区党组织书记、居委会主任在原有居委会干部分片(分块)联系基础上,统筹安排好人员力量,逐户上门走访,横向到边、纵向到底,做到所有居民家庭全覆盖。同时,各机关联络员参与走访,形成工作合力,增强走访效果、提高走访效率。

  注重“实”字,确保走访过程扣规范

  各居民区建立走访台账,逐户记录走访情况,及时收集、整理走访中的意见、建议,并针对走访对象家庭进行分类梳理,为今后有针对性地做好社区服务、开展社区治理工作打好基础。对于走访中居民反映急迫、简单事项,及时回应解决;对于反映的热点、难点问题,联系相关职能部门汇总解决。

  注重“严”字,确保走访结果出成效

  党建办对居民区“百日大走访”活动实行定时申报制度,各居民区每天将走访照片、走访情况上报至党建工作群内,党建办每周汇总各居民区走访户数,每月底汇总细化报表。

  石泉路街道所辖共有24个居民区,总户数38045户。截至10月24日,共走访5205户。石泉路街道将以此次大走访为契机,进一步建立联系群众的长效机制,推进服务群众“最后一公里”问题的解决。