当前位置 | 首页 >> 崇明横沙获评2018中国最美村镇(生态宜居奖)

崇明横沙获评2018中国最美村镇(生态宜居奖)

2018/11/7 15:55:04 来源:上海崇明 选稿:潘馨仪

  近日,聚焦乡村振兴的最美村镇评选活动,迎来了它意义非凡的颁奖盛典。经过广泛的大众媒体、社会参与,历经一年的评选,横沙乡被评为2018中国最美村镇(生态宜居奖)。

  

  横沙在上海所有乡镇中,地理位置最特别、交通方式最特殊、工业污染最少,岛上的森林覆盖率达到44.27%,生态林13488亩,为上海的子孙后代留下了一块原生态的净土。

  

  

  中国最美乡镇评选,横沙已连续三年参选。这个平台,给了横沙不断提升的机会。这几年,横沙先后获得全国文明村镇“三连冠”、国家卫生乡“两连冠”、中国美丽乡村、全国第四批美丽宜居小镇等荣誉称号。这个平台也给横沙指明了一个努力的方向,几年来,横沙乡在历年市容环境公众满意度测评中,始终位居全市乡镇最前列。

  

  

  

  横沙的总面积有51.74平方公里,是崇明三岛中最娇小的一座,已被列为崇明世界级生态岛的先行示范区。横沙乡将秉持科学发展的理念,抓住契机、再接再厉,不以破坏环境为代价,不以GDP为最高追求,而是把改善居民的生活和环境作为最高目标,谋篇布局、精心打造,不断把横沙建设得更加宜居、美丽、繁荣。