当前位置 | 首页 >> 静安南京西路服务中心举办一周年庆典活动

静安南京西路服务中心举办一周年庆典活动

2018/11/7 16:47:11 来源:东方网 作者:袁文君 选稿:张丹洋

  据静安区消息:10月26日,南京西路街道综合为老服务中心举办主题为"不忘初心,继续前进"的一周年庆典活动。此次活动分为两部分,上午为文艺汇演,下午是便民活动。中心还邀请了周围社区老人及家属朋友,对于有车辆需求的老人可免费专车接送。

  活动在全场人一首《生日歌》中拉开帷幕。瑞福团队一首《守护》唱出了养老人的心声,还有京剧沙家浜选段《智斗》、葫芦丝表演《月光下的凤尾竹》、经典沪剧《燕燕做媒》、蒙古舞《红河礼赞》等各式各样的文艺表演,让在座观众掌声不断。文艺汇演均由老人家属及志愿者倾情演出,受到了全场的一致好评。下午的便民活动是由社会各界志愿者组成的便民团队,有爱心理发、测量血压、血糖、磨刀等,吸引周围社区广大老人积极参与,现场"生意"火爆,老人们纷纷为这样的公益活动点赞,做到了"家门口的市场"。

  据悉,南京西路街道综合为老服务中心位于长乐路528号,建筑体共3层,高12米,面积1190平方米。中心定位为社区枢纽式的综合为老服务载体,将弥补街道日托、机构养老的空白点,集"生活照料、医疗康复、文化娱乐、安全保障、精神慰藉"等各项为老服务功能为一体,为老年群体提供十助、日托和寄养服务。以服务平台为依托,已实现"一站式综合服务、一体化资源统筹、一网覆盖信息管理、一门式办事窗口"四大功能。以点带面向社区拓展,形成各类组织为主体、社区为纽带、满足老年人多种服务需求的居家养老服务网络。中心的一层设置了老年厨房、餐厅、助浴点以及理发室,为老人提供"助餐、助浴、理发"等服务项目。二层设置了老年人日托中心和医疗护理站,为老人提供"助医、助学、助乐、助谈、助洁"等服务项目,日托中心可接纳30位老人。三层设置了长者照护之家,内设八个房间20张服务床位,满足部分老人寄宿、寄养、康复、护理等服务需求,为老人家属提供喘息式助老服务。