当前位置 | 首页 >> 静安区举办卫生信息技能竞赛

静安区举办卫生信息技能竞赛

2018/11/7 16:52:10 来源:东方网 作者:彭旭卉 选稿:张丹洋

  据静安区消息:10月25日至26日,区医务工会与区卫生信息中心共同举办了"凝心聚力进博会、卫生信息助医改"——2018静安区卫生信息技能竞赛。市卫生信息中心、各区县卫生信息中心、EHR测评专家等受邀为比赛进行出题、评分和指导。

  记者了解到,本次竞赛旨在提高医疗机构信息人员的专业知识、专业技能及实操能力,更好地保障全区卫生信息系统日常正常运转,提高基层医疗机构家庭医生电子健康档案信息应用水平,全面提升基层医务人员的综合素质、落实分级诊疗的综合服务能力,

  本次竞赛分信息组与家庭医生组两场:信息组进行"应知"理论、"应会"操作、"抢答环节"三个环节的竞赛,内容包括相关政策规范,基础专业知识、实际操作技能等,竞赛形式包括卷面笔试、现场网线制作、网络交换机配置、专业知识分组抢答。家庭医生组竞赛由组委会邀请的上海市卫生信息行业资深的EHR(电子健康档案应用水平等级)评审专家现场出题,家庭医生根据平时工作内容做相应回答并通过医生工作站进行业务系统操作演示。

  据悉,为了成功举办本次竞赛,区医务工会与区卫生信息中心成立了竞赛筹备工作组,制定了详尽、周全的竞赛方案:通过专网前置机连接每家机构内部应用系统环境保证EHR模拟考核的真实性;通过机构交叉抽取参赛成员保证比赛的公平、公正;在抢答题中设计了与进博会、网络安全等近期重点工作有关的题目进行工作强调与重申;提前召开赛事动员会指导各机构进行充分的竞赛准备。在各单位的积极响应配合下,本次竞赛共有来自28家机构的98人次报名参加了比赛,决出"博学奖""勤技奖""全能奖"和"行知奖"的共24个奖项。