当前位置 | 首页 >> 宝山与芬坎蒂尼集团签订战略合作协议

宝山与芬坎蒂尼集团签订战略合作协议

2018/11/7 17:04:49 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:11月5日下午,在首届中国国际进口博览会开幕之际,宝山区与芬坎蒂尼集团签订战略合作协议,意大利副总理迪玛约与上海市人大常委会副主任沙海林共同见证签约仪式。

  签约仪式前,区委书记汪泓,区委副书记、区长范少军一同会见芬坎蒂尼集团CEO朱塞佩波诺一行,并召开专题座谈会。区委常委、副区长苏平,芬坎蒂尼中国区CEO法布里奇奥费里等参加会见。

  汪泓说,习近平总书记在中国国际进口博览会上的重要讲话,为我们推动改革开放再出发指明了前进方向。当前,宝山正在大力发展邮轮经济,此次与芬坎蒂尼集团签约将为中国邮轮经济发展注入新动力。希望双方进一步细化合作,发挥各自优势,加快拓展和打通邮轮上下游产业链,促进邮轮全产业链发展。

  范少军说,当前,宝山正发挥我国首个邮轮旅游发展实验区的示范引领作用,全力以赴打造"邮轮+"全产业链,推进中国版邮轮产业发展体系的建立完善。相信在进博会这样的有利契机下,双方可以通力协作,共同将邮轮经济推向更高水平。

  朱塞佩波诺感谢上海市特别是宝山区对邮轮事业的支持。他表示,芬坎蒂尼在豪华邮轮等高技术含量船舶的制造方面有较强的能力和水平,芬坎蒂尼愿意在中国分享邮轮制造技术。希望在与宝山区的产业项目合作之外,双方可以推动意中两国更多交流。