当前位置 | 首页 >> 宝山召开七届区委常委会第80次(扩大)会议

宝山召开七届区委常委会第80次(扩大)会议

2018/11/7 17:07:59 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据宝山区消息:11月3日上午,区委书记汪泓主持召开七届区委常委会第80次(扩大)会议,主要传达学习贯彻习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示、李克强总理批示和韩正副总理在自由贸易试验区建设五周年座谈会上的讲话精神;传达学习关于上海市深化农村综合帮扶工作的指导意见制定情况。区领导范少军、李萍、丁大恒、周志军、张静、朱礼福、杜松全、沈伟民、苏平、李峻、袁罡、赵懿、高飞等出席。

  会议强调,建设自贸试验区是以习近平同志为核心的党中央在新时代推进改革开放的重大战略举措。要深刻认识自贸区建设对宝山转型升级的重要意义,深入依托自贸区平台,发挥各级党组织力量,进一步促进宝山经济社会发展。要根据年初确定的目标任务,保持定力、练好内功,挖掘创新活力,克服困难短板,敢于突破和担当,在发展中解决瓶颈问题,在积极服务上海自贸区建设的同时,努力推进宝山智慧城市建设。要坚持大胆试、大胆闯、自主改,积极承接自贸区有关优惠政策,积极推进宝山邮轮旅游示范区建设。要主动出击、积极谋划明年工作部署,科学决策、稳中求进,在压力中寻找动力,进一步推动全区经济结构转型、促进宝山发展质量提升。

  会议指出,要围绕实施乡村振兴战略的总体部署,进一步深化提升农村综合帮扶工作。要加大帮扶力度,拓展帮扶内涵,完善帮扶机制,调动各方积极性,配强基层带头人,确保帮扶工作有序推进、取得实效。