当前位置 | 首页 >> 首届中国国际进口博览会徐汇线路推荐

首届中国国际进口博览会徐汇线路推荐

2018/11/7 16:37:33 来源:上海徐汇 选稿:潘馨仪

  首届中国国际进口博览会,新时代,共享未来。品赏岁月余味,阅读建筑故事。建筑是一座城市的缩影,承载着这座城市一路走来的点滴记忆。民国时期外交官宅邸化身的武康庭,昔日英国领事馆驻地所在的雍福会,曾为陈立夫故居的和平官邸,由1930年代石库门改建而来的建业里,徐家汇圣母院旧址风韵犹存的上海老站……

  光阴飞逝中,从可以阅读的老建筑中品赏岁月余味,醇香诱人,无穷回味。

  武康庭

  

  地址:武康路374-376号

  武康庭以其融合了欧洲和海派文化的氛围,为“中国历史文化名街——武康路”平添了一抹优雅与惬意的生活情调。庭内随处可见的西班牙小尖顶和法式红砖老宅都是承载着悠久历史文化的保护建筑,有曾为民国时期外交官的宅邸的,也有为原上海仪表局办公楼的,还有为原涉外星级宾馆的。攀爬在墙沿的常春藤,露天各处摆放的融合了各自餐饮风格的桌椅,以及与环境完美结合的雕塑艺术,万国文化,千种风情,一览无余。

  雍福会

  

  地址:永福路200号

  雍福会坐落在永福路上,花园内的西班牙风格老式洋房,建于20世纪30年代,历经十几个国家的领事馆变迁,自1980年代起成为英国领事馆的所在地。陈列在整个院落的大小近千件艺术精品及古董,皆出自主人的个人收藏,俨然一座古董博物馆。主楼及露台为用餐而设,提供经典的上海本帮菜,共有八间包房、阳光屋会员专属区域,三楼为会员之家,一楼大厅的用餐区域也对非会员开放。同时,客人可以在此享用中式及西式下午茶。

  和平官邸

  

  地址:东平路16号

  和平官邸曾是陈立夫故居,同时也是琼瑶剧《情深深雨濛濛》的拍摄地点,房子的红色的外墙格外醒目,三层欧式风格。内部有中西式的地下酒窖、特色的旋转楼梯,还有欧式壁炉、名家珍藏字画。和平官邸的菜式以上海菜和广东菜为主,在这座古色古香的老洋房里享受本帮美食,总能让人有一种穿越回到旧上海的错觉,味觉里掺杂着时光的滋味。

  建业里

  

  地址:建国西路480号

  建业里位于徐汇区的建国西路和岳阳路交界处,建造于1930年至1938年,是上海目前最大的一片可改造的石库门建筑群,清水红砖、马头风火墙、半圆拱券门洞形成其鲜明的建筑特色。1994年,建业里被列入上海市第二批优秀历史建筑名单。上海第一个纯别墅城市度假村建业里嘉佩乐酒店坐落其间,坐拥 55 栋别墅,并辅以传奇色彩的 Capella Library、备受赞誉的 Auriga Spa(御夫座水疗中心)、法式餐厅和私人活动场馆。

  上海老站

  

  地址:漕溪北路201号

  上海老站餐厅所在的建筑原为徐家汇圣母院旧址,隐匿在拔地而起的高楼大厦间,依旧在散发着它独有的老上海味道,餐厅以本帮菜肴为主。如今走进小白楼,恍如进入了另一个世纪,随处都是木制百叶窗户、彩色花格玻璃和花纹地砖。店内摆设着老式打字机、留声机,上世纪二三十年代上海的老古董全都被搬到了这里。

  咨询电话>>

  武康路旅游咨询中心:021-64335000

  徐家汇源游客中心:021-54259260