当前位置 | 首页 >> 静安区“感动彭浦”个人和集体揭晓

静安区“感动彭浦”个人和集体揭晓

2018/11/7 17:16:05 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据《劳动报》报道:今年恰逢上海市第一批工人新村之一的彭浦新村建村60周年,15个“感动彭浦”的个人和集体近日揭晓。

  彭浦新村是创造了一大批中国机电工业“第一”的工人阶级集中居住地,拼搏的工人精神与坚韧的工匠精神,烙印着彭浦新村前进的脚步。今年恰逢彭浦新村建村60周年,60年来彭浦新村涌现出了一大批爱岗敬业、无私奉献、可歌可泣的先进典型人物,此次评选出的贺月仙、买玉秀、须炳荣、王友春、城市管理团队等15个“感动彭浦”个人与集体就是其中的佼佼者。他们中间的彭浦新村第一任居委会主任贺月仙,曾受到周总理的亲切接见,她放弃了可以转为机关干部的机会,信守着对总理“做一辈子的居委会干部”的承诺,坚守基层;不畏艰险、顽强拼搏的城市管理团队使昔日逼迫8条公交线改道的“彭浦夜市”变身为居民口口相传的“彭浦新村精细化管理示范一条街”;买玉秀的“老买热线”坚持20年义务帮助各民族同胞解决困难…与此同时,反映新村60年变化的书稿《彭浦故事》也在近日与读者见面,展示了彭浦人对新村的深厚情感。