当前位置 | 首页 >> 第五届西岸博览会开幕 500余位艺术家开启“最文艺的一周”

第五届西岸博览会开幕 500余位艺术家开启“最文艺的一周”

2018/11/7 17:43:32 来源:东方网 作者:凌凯敏 选稿:潘馨仪

  作为席卷上海的艺术盛事,第五届西岸艺术与设计博览会于2018年11月8日至11日举行。作为中国首个融合顶尖当代艺术与设计的国际性大型博览会,本届西岸博览会以“双馆”亮相,在两万多平米的空间内,汇聚来自亚洲、欧洲、北美洲和南美洲43个城市115家国际重要画廊,为藏家和观众带来不容错过的高质量当代艺术作品。在博览会主画廊单元,更是汇集了87家世界顶级画廊带来的绘画、雕塑、装置艺术、影像等作品。

  

  劳伦斯·韦纳,《AtADistanceToTheForeground》

  

  崔正化,《果树》

  ArtReview Asia Xiàn Chǎng单元创立于2016年,今年带来了近20件来自国际重要艺术家的作品,展出的位置也由展馆内、外拓展至城市公共空间。例如玛丽安·古德曼画廊携观念艺术家劳伦斯·韦纳在西岸艺术中心墙体带来作品《在视线的远处》;刘建华以玻璃为媒介,在油罐艺术中心门口带来全新作品《碑》。崔正化带来的巨型充气雕塑作品《果树》、何彩柔的作品《摇栏》等则分布在西岸艺术中心广场及两馆之间的公共区域,随时随地为观众带来最佳的艺术体验。另外,里森画廊在上海市中心公共空间——哥伦比亚花园游泳池带来宫岛达男定制霓虹灯作品《倒序曲》。

  

  村上隆,《云龙图-靛蓝色》

  西岸艺术中心两馆内部也散落着多件来自Xiàn Chǎng单元的作品,其中包括村上隆长达18米的巨幅作品《云龙图-靛蓝色》、张恩利的新作《绿色管子》,何塞·帕特里西奥带来的由7480块多米诺骨牌组成的装置作品《280多米诺骨牌》等。

  

  DREAMVIDEO100影像单元

  今年,西岸艺博会推出了全新的独立单元——“上海梦中心DREAM VIDEO 100影像单元”, 50多家参展画廊和艺术机构将带来90多位艺术家的100多部影像艺术创作。其中,第一支作品来自有“中国录像艺术之父”之称的张培力先生的《30×30》。这件作品创作于1988年,是国内首个录像作品。将其放在首位,亦是向中国最早的录像艺术开山作品致敬。

  西岸集团产业推进部部长陈安达先生表示,上海西岸将一如既往给予文化艺术产业足够的空间和支持,也希望中国当代艺术能凭借上海西岸这个平台,向世界发出更多中国的声音。

  此外,西岸艺术与设计博览会还有论坛单元,论坛从多个角度对全球当代艺术的生态和最新动向进行探讨,藏家、画廊主、艺术家、策展人等艺术圈专业人士将在艺博会举办期间与论坛观众们分享自己的行业经验和创作历程。


  公众开放日

  2018年11月8日(星期四), 12:00 - 19:00

  2018年11月9日(星期五), 12:00 - 19:00

  2018年11月10日(星期六),10:00 - 19:00

  2018年11月11日(星期日),10:00 - 19:00

  地址:

  西岸艺术中心,上海·徐汇区龙腾大道2555号