当前位置 | 首页 >> 普陀小囡连续六届包揽全市第一

普陀小囡连续六届包揽全市第一

2018/11/7 19:38:02 来源:上海普陀 选稿:潘馨仪

  近日,随着普陀战胜浦东夺得女子A组冠军,上海市第十六届运动会女子足球比赛(青少年组)圆满画上了句号。

  普陀女足包揽了本届市运会女子足球比赛A、B、C、D四个组别的冠军,这也是普陀区从第十一届市运会开始,连续六届市运会包揽女子足球比赛所有组别的冠军。

  

  普陀区人民政府副区长王珏为夺冠的普陀女足颁奖

  

  卫冕是压力也是进步的动力

  随着终场哨声在曹杨二中足球场上响起,上海市第十六届运动会女子足球A组冠军花落普陀。女足姑娘们欢呼着冲向教练席,拥抱在一起庆祝这场酣畅淋漓的胜利,这个冠军同样是对她们四年来努力训练的最好褒奖。

  

  再加上之前获得的女子B组、C组、D组的冠军,本届市运会普陀女足再次完成了包揽全部四个组别的壮举。事实上,这也是从上海市第十一届运动会开始,第六届连续蝉联女子足球所有组别的冠军。

  “每四年一次的市运会,对我们的孩子来说都是一次历练,也是一次新的挑战。”看着队员们围绕在一起狂欢、庆祝,钱惠颇感欣慰。也许在许多人看来,普陀女足已经与“常胜将军”划上了等号,甚至本次市运会女子A组决赛的对手——浦东新区队的主教练邱波都感叹实力确实有差距。

  

  但在钱惠看来,每年的比赛都不容易。“竞技体育有句老话,打金牌容易守金牌难。”为了保持普陀女足打下的“江山”,钱惠和教练组的其他教练们在一个又一个四年里用汗水铸就辉煌。

  钱惠说,在刚当教练的时候,她的目标是让国家队、国青队、国少队都有自己的队员。现在这个目标实现了,如何长期保持下去成为了她新的努力方向,而在创新打法、稳定梯队建设方面,钱惠认为普陀还能做得更好。

  

  “现在各个区的差距都在逐步缩小,像这次小年龄组对阵金山,打到点球大战才取胜。但我觉得这是一件好事,促进了各个队的提高,同时提高了整个上海女足的发展。”每次的卫冕之战,对钱惠来说,即是压力,同样也是激励教练组和队员向前的动力。

  

  让我们一起为她们加油吧!