当前位置 | 首页 >> 虹口青年志愿者 让上海更有温度

虹口青年志愿者 让上海更有温度

2018/11/7 19:44:23 来源:上海虹口 选稿:潘馨仪

  11月5日,首届中国国际进口博览会开幕式在国家会展中心(上海)隆重召开!进博会的举办聚焦了上海、中国和世界的目光。

  

  此时此刻,一股年轻的力量蓄势待发。他们有一个共同的名字——虹口青年志愿者。在进博会上,他们被亲切地称为“小叶子”而现在,他们在虹口的每个角落,为进博会贡献着力量。

  

  来自复旦大学的留学生与外籍居民志愿者,他们定期来四川北路街道山一居民区,用英语、俄语、德语向居民教授简单的外语。此外,他们还是四川北路社区的消防宣传员,常常与志愿者们一起参加社区安全值勤值守。

  

  虹口检察院组织青年干警先后赴居委会开展志愿服务活动,青年干警对社区居民关心的法律问题进行耐心细致地解答。同时,青年干警向社区居民分发了宣传手册,并详细介绍了举办进博会的意义、概况、看点、展区及主要内容等情况。

  

  为做好首届中国国际进口博览会期间相关保障工作,虹口城管执法局从全区各基层中队抽调60名青年队员组建突击队专项保障进博会,努力打造更干净、更有序、更文明的城区环境,为进博会圆满举办贡献“城管力量”,共同为进博会的成功举办提供安全、有序、便捷、高效的城市保障。

  

  为进一步加强首届进博会期间的安全保障,维护地区和谐稳定,一支支由社区工作人员、社区党员、居民骨干、综治协管队等组建成的平安志愿者服务队,不分昼夜地走向街面、走入小区、驻守点位,为进博会的圆满召开“保驾护航”。

  

  “不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研——第二届“青年,请直言!”虹口青年汇智团社会公共服务创新创意大赛暨首届虹口青年公益项目大赛、青年社区达人赛为中共四大纪念馆、上海犹太难民纪念馆等9个城市文明志愿服务站点,快乐宁盟(乐宁教育)、青春广医等8个城市文明志愿服务队举行授旗仪式,号召广大虹口青年志愿者行动起来,为冲刺进博会、服务进博会承担起青年文明使者的光荣使命。

  来吧,一起和青春志愿者们,见证这一场盛会吧!