当前位置 | 首页 >> 因为进博会 这两个美如画的地方跟金山结下缘

因为进博会 这两个美如画的地方跟金山结下缘

2018/11/7 19:49:03 来源:i金山 选稿:潘馨仪

  

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。作为上海的西南门户,金山接待来自云南、内蒙古等代表团的共300多位成员。对于这两个地方,你了解吗?跟随小编一起走近云南和内蒙吧!

  七彩云南

  云南是镶嵌在祖国西南边陲的一颗璀璨明珠,历史悠久、文化厚重、山水瑰丽、资源富集、民族众多、人杰地灵,是一个神奇美丽的地方。

  

  

  “七彩云南、旅游天堂,诗画云岭、文化瑰宝,休闲胜景、健康福地,开放前沿、辐射中心”,是对云南集中而生动的真实写照。

  

  

  全省国土面积39.4万平方公里,设16个州(市)、129个县(市、区),总人口4800.5万人。

  

  

  少数民族人口占三分之一,共有25个世居少数民族,其中15个少数民族是云南特有,有16个民族跨境而居,是中国世居少数民族最多、特有民族最多、跨境民族最多的省份。

  

  

  云南资源十分丰富,自然资源总量居全国第6位,素有“人类文明重要发祥地之一”“植物王国”“动物王国”“有色金属王国”“药物宝库”“花都春城”“生物基因库”“旅游天堂”等美誉。

  

  是全国植物种类最多的省份,矿产储量、水能资源理论蕴藏量居全国前3位,全省国家级风景名胜区和省级风景名胜区数量为全国之冠。

  

  壮美内蒙,内蒙古自治区位于中国北部边疆,呈狭长形,东西直线距离2400公里,南北跨度1700公里,横跨东北、华北、西北三大区。

  

  

  土地总面积118.3万平方公里,占全国总面积的12.3%,在全国各省、市、自治区中名列第三位。

  

  

  东南西与8省区毗邻,北与蒙古国、俄罗斯接壤,国境线长4200公里。

  

  

  内蒙古自治区由蒙、汉、满、回、达斡尔、鄂温克、鄂伦春、朝鲜等55个民族组成。截至2017年末,全区常住人口为2528.6万人。

  

  

  今年是改革开放40周年,内蒙古自治区这40年来。在中国共产党的坚强领导下,内蒙古自治区历届党委、政府团结带领全区各族人民,艰苦奋斗、开拓创新,全区经济社会发展发生了翻天覆地的变化,人民生活水平取得质的飞跃。