当前位置 | 首页 >> 进博会第三天 柘林镇、奉城镇为奉贤“站台”

进博会第三天 柘林镇、奉城镇为奉贤“站台”

2018/11/7 19:51:27 来源:上海奉贤 作者:孙燕 选稿:潘馨仪

  进博会第三天,奉贤区柘林镇、奉城镇走进虹桥绿地世界中心和恒基旭辉中心,借进博会举办契机,向世界展现一个自然生态优美、政务服务优质、发展空间广阔的奉贤。

  

  下午1:30,一场以“柘里有你,真的很林”为主题的柘林镇进博会专项推介活动,准时在虹桥绿地世界中心拉开帷幕。推介现场,主办方就向外界展示了“绿色产业基地·田园智慧新镇”的魅力,一批致力于农旅、文旅、亲子体验、民宿旅游等国内知名企业前来洽谈。

  

  在推介活动上,柘林镇还向企业家们勾勒了镇级产业发展构想。据了解,柘林新镇总规划面积5平方公里,建设用地约3平方公里,为柘林经济长远发展储备了资源和空间。未来,该镇将致力于打造和美宅基升级版,重点规划建设农业生态、文化创意、人文旅游、庄园总部、产业配套等特色项目,通过动员农民参与、引入企业运营,让农民在乡村振兴中有实实在在的获得感。

  

  紧接着,奉城镇也在恒基旭辉中心开启了“推介模式”,立足奉贤发展,向北京正和岛信息科技有限公司等10多家企业展现奉城优质的投资环境。

  

  会上,奉城镇透露,该镇拥有广阔的投资空间,可供规划开发土地2500亩。其中奉城经济园区可供开发土地1000亩,北部浦南生产性服务园区可供开发土地500亩,中心镇区可供开发经营性用地1000亩,大力鼓励社会资本前来投资。

  

  此外,该镇还是奉贤“东方美谷”、先进制造业的重要承载区和中小企业创新活力区的重要组成部门。围绕“东方美谷”,该镇精心规划了11个东方美谷系列园中园,总占地面积1220亩,可为不同阶段、不同类型的美谷产业设计不同的园中园类型。目前,首个项目——东诚药业已经落地,该企业将在此打造具有重大影响的总部科创中心、个性独特的总部社区、一站式的跨境交易中心和生产孵化社区。围绕新能源汽车产业,该镇将腾出空间、“筑好巢”,深化改革、提升政务服务能力,静候凤凰来。