当前位置 | 首页 >> 活动‖在上海西岸 打开你最文艺的一周

活动‖在上海西岸 打开你最文艺的一周

2018/11/8 9:43:32 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据乐游上海,就在上海西岸,有一场无限文艺的艺术盛典,一年一度的全球顶尖艺术盛事,西岸艺术与设计博览会,已经拉开帷幕,别说什么艺术和设计你看不懂,去了现场就会发现不一样的乐趣。

  

  

  本届西岸艺博会以“双馆”亮相,在20000多平米的空间内,汇聚来自亚欧南北美43个城市、超过110家国际重要画廊,为藏家和观众带来不容错过的高质量当代艺术作品。

  博览会主画廊单元将呈现87家世界顶级画廊带来的绘画、雕塑、装置、影像等作品。今年,除强大的返场阵容以外,主单元迎来39家首次参加的画廊。

  

  而步入第三届的ArtReview Asia Xiàn Chǎng 单元,展区延伸至城市公共空间。今年将带来近20件来自国际重要艺术家的作品,继续向本地观众呈现全球艺术界丰富多元的面貌。

  本届西岸博览会还将全新推出DREAM Video 100 影像单元,在梦中心 LED 屏上放映100多部影像艺术作品。以每天12小时不间断播放的形式集中展现国内外影像艺术的多元现状。

  

  

  N馆门口是被誉为艺术界的“塑料炼金术师”崔正化最负盛名的《水果树》

  

  在N馆之间还有个花园中庭,布景十分自然化,有树有小水渠,是个休闲的好地方。

  

  作品《花儿》,摇曳在空中的巨型花朵还能打开花苞。

  顶尖艺术作品

  如果你先进入的是N馆,那一定会被门口这幅纵横大厅的作品给shock到,这便是村上隆带来的一幅长达18米的画作《云龙图-靛蓝》。

  

  

  这次展出的不仅有波点奶奶草间弥生标志性的南瓜,还有来自她2018年新作品《Infinity Nets》。

  

  被称为“行为艺术之母”的玛丽娜·阿布拉莫维奇,为人熟知的是她之前坐在了一张木椅子上长达716小时,与1500人对视后,遇见了她的他,当即潸然泪下。这一次的艺博会玛丽娜带来的一幅《我和我II》。

  

  备受瞩目的是丹·弗莱文的霓虹灯管作品,两面墙布列着两排方形灯管,超适合拍照。

  好玩的艺术装置

  

  宫岛达男《时间瀑布》位于D馆入口处,电子屏上的数字缓缓滑落,但永远不会变为零。

  

  《低迷中(吃豆人)》,Anri Sala,由两个军鼓改造的,其中一个摆在了地板上,另一个则悬挂在天花板,其中内置了扬声器,通过震动使鼓槌动起来。

  

  《New Spring》,A.A.Murakami,缓缓落下的泡泡接触肌肤或地面时会瞬即“绽放”,如雾似烟消散。

  

  《物质的流动》,格罗伦德与尼苏能。成千上万的小钢球在这个倾斜方形底盘上滑动,发出“沙沙”的声响,可却不会掉出去,像一望无际的流沙。

  以上都是艺博会中亮相的部分展品,更多精彩还需要你去现场发现呢!

  另外,本次西岸艺博会还把展览延伸到了上海市区的公共空间,比如宫岛达男的《倒叙曲》由26件霓虹灯制成,这件作品可以在最近网红打卡地哥伦比亚俱乐部找到。

  

  第五届西岸艺术与设计博览会

  开放时间:(最晚入场时间18:00)

  11.08-11.0912:00 - 19:00

  11.10-11.1110:00 - 19:00

  地点:上海徐汇区龙腾大道2555号西岸艺术中心

  票价:150元