当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:沪上各色“秋花”竞相盛开 百年昆山公园“升级”24小时开放

上海一周区情:沪上各色“秋花”竞相盛开 百年昆山公园“升级”24小时开放

2018/11/8 9:00:10 来源:东方网 作者:黄雪婷 选稿:丁怡隽

  金山这30处历史建筑有了阅读“名片” 还会自己讲故事

  为了积极推进“建筑可阅读”工作,金山筛选了区内历史文化风貌区、市级和区级文物保护单位及标志性建筑等共30处,通过前期精心收集建筑的图片资料和文字资料,后期对文字资料进行润色编辑形成导游词,将建筑的图片资料、文字资料和音频资料(导游词)整合形成二维码,实现建筑的“可读”“可看”“可听”。

  目前已全面完成30处建筑的二维码标牌安装,游客通过扫描建筑上的二维码可以听语音介绍、读文字资料,使建筑真正实现“可阅读”,全面提升游客智能化旅游体验。快点击全文了解金山区“可阅读”历史建筑清单吧!

  >>>相关新闻

  金山这30处历史建筑有了阅读“名片” 还会自己讲故事

  深秋最值得期待的3条金山一日游线路来了

  厉害了 金山这几条路上惊现“黑科技”赶紧来看

  高速道口安检升级、智能管理系统启用 金山这是干啥咧

  金山这个新地标即将亮相 先睹为快

  扫码浏览手机版,效果更佳