当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:沪上各色“秋花”竞相盛开 百年昆山公园“升级”24小时开放

上海一周区情:沪上各色“秋花”竞相盛开 百年昆山公园“升级”24小时开放

2018/11/8 9:00:10 来源:东方网 作者:黄雪婷 选稿:丁怡隽

  青浦8个路口安装新型行人过街提示系统 未来将推广

  你一定还记得外滩南京东路中山东一路路口处会发光的人行横道线吧,交替显示的红绿地砖与“开关式”过马路一起成为了外滩一道亮丽的风景线。目前,青浦区有诸光路盈港东路、诸光路崧泽大道等8个路口安装了这套行人过街提示系统。随着试点的成熟,警方将进一步向上海其他重点路口推广,使之成为上海都市一道亮丽风景。

  该系统能够自动检测行人闯红灯违法行为,并通过立柱LED屏现场显示和语音自动提示功能进行现场警告;同时,对涉嫌行人闯红灯违法行为进行记录,公安交警部门事后查证后进行处理。

  >>>相关新闻

  青浦8个路口安装新型行人过街提示系统 未来将推广

  青浦主动融入长三角一体化进程 全力打造“上海之门”

  “人水之间”朱家角2018艺术展开幕

  11月15日-12月15日 青浦华乐路上将“落叶不扫”

  青浦区图书馆二期装修工程期间部分服务区域关闭公告

  扫码浏览手机版,效果更佳