当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:沪上各色“秋花”竞相盛开 百年昆山公园“升级”24小时开放

上海一周区情:沪上各色“秋花”竞相盛开 百年昆山公园“升级”24小时开放

2018/11/8 9:00:10 来源:东方网 作者:黄雪婷 选稿:丁怡隽

  普陀桃浦中央绿地11月起试运营对外开放

  桃浦中央绿地经过一年多的紧张建设,近日起,对北三块一、二标段由常和路新开河北岸、敦煌路、景泰路和规划桃惠路围合而成的区域,总占地面积为14.5万平方米试运营开放。

  桃浦中央绿地总体设计融合了中国传统书法、舞蹈和太极艺术的优美动势。中央绿地地势北高南低,从北向南逐渐由北三块的自然休憩山谷林地,北拓区域则侧重营造在城市森林中融入青少年户外活动空间。中央绿地水景是整个绿地的观景和活动的核心区域,大型水面与山势地形相互配合、移步换景,形成既统一又变化的穿行体验。中央绿地北三块植物突出自然森林主题。设计以密植乔木林和野花草本地被为特色,穿插布置特色花丘和活动草坪。

  据介绍,桃浦中央绿地试开放后,将采用公园管理模式,试开放期间,在古浪路上设置2个出入口,试开放时间为:9:00—16:00,夜间闭园,试开放2个公共厕所。

  >>>相关新闻

  普陀桃浦中央绿地11月起试运营对外开放

  最适合普陀人去的赏菊好去处 还不快来打卡

  @普陀人 你经常路过的这些重要路段正在发生大变化

  普陀新建37家智慧微菜场 一定有离你不远的哦

  普陀这个地铁换乘大站提前完成改造 几大变化了解一下

  扫码浏览手机版,效果更佳