当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:沪上各色“秋花”竞相盛开 百年昆山公园“升级”24小时开放

上海一周区情:沪上各色“秋花”竞相盛开 百年昆山公园“升级”24小时开放

2018/11/8 9:00:10 来源:东方网 作者:黄雪婷 选稿:丁怡隽

  百年昆山公园扩建工程完工 24小时对外开放

  历时近5个月的昆山公园二期改扩建工程昨天完工,“升级”后重新对外开放,整体呈现古树主题区、历史主题区两大特色区域。二期扩建范围西至百官街,东至乍浦路,北至昆山路,南至塘沽路,扩建后实现24小时开放。

  昆山公园周边历史建筑聚集,其西侧的昆山花园路沿街为毗连式公寓,其东侧的景林庐则是一幢典型的近代外廊式建筑,略具英国安妮女王时期的建筑风格。为尽可能还原百年前的公园,二期改扩建工程拆除了周边的饭店、浴场以及海南中学的旧教学楼,将公园面积从之前的3024平方米扩大到5339平方米。公园以保留和强化一期改造后的英式风格为原则,增加以观花的藤本植物结合花廊、雕塑形成的景观小品。

  >>>相关新闻

  百年昆山公园扩建工程完工 24小时对外开放

  虹口区11月文化活动大合集

  社区里还能学非遗项目?再不来虹口报名就晚了

  欧阳路街道这些办事中心临时搬迁

  虹口区多伦路将会出现一个水墨世界!你不能错过

  扫码浏览手机版,效果更佳